I biscotti vegani all’olio extravergine d’oliva, con farina di Teef e quinoa soffiata sono nati per una mia esigenza personale. Ho dovuto eliminare alcuni alimenti dalle mia abitudini alimentari e introdurne altri. Così da questa situazione sono nate le prime ricette, vedi anche la ricetta dei peperoni ripieni di quinoa e verdure. Proprio come una […]
Pan di panna (brioches alla panna)
Da un paio di settimane gira nel web la ricetta di questi Pan di Panna che altro non sono che delle brioches con panna fresca liquida nell’impasto di una morbidezza inspiegabile e di un profumo inebriante! Semplici da preparare, anche abbastanza veloci nonostante siano un lievitato, mi sono lasciata convincere dai pareri positivi di chiunque […]
Peperoni ripieni di quinoa e verdure
Eccovi la ricetta dei PEPERONI RIPIENI DI QUINOA E VERDURE. Spero vi piacciano, noi gli abbiamo graditi tanto da rifarli in solo sette giorni già due volte. La quinoa (si legge chinua) è il seme di una pianta, è senza glutine, ricca di proteine tanto da essereuna valida sostituta della carne. Si sta
Pesto di basilico con arachidi salate
In casa mia, appena inizia la stagione del basilico fresco
Torta classica di pan di spagna con crema pasticcera al cioccolato
Parola d’ordine: PERSONALIZZARE! Il mio concetto di Pasticceria si fonda su vari semplici concetti che pian piano sto cercando di farveli presenti così da farmi conoscere. Concetti base che la fanno da padrone quando produco un qualsiasi prodotto, quando metto le mani in pasta. Uno di questi concetti è fondato sulla personalizzazione anhe delle ricette […]
Biscotti di pasta frolla montata
Questi biscotti di pasta frolla montata, mi conquistano sempre… Anzi conquistano tutti… Perché io sono un caso a parte con i biscotti credo ormai che anche voi conoscete la mia passione per i biscotti, di qualsiasi gusto e forma.
Biscotti “CioccoGrano”
La pubblicità. Specie al giorno d’oggi, quante ne fa la pubblicità? I biscotti CioccoGrano che condivido oggi con voi, nascono proprio dalla curiosità scatenatasi in me alla vista della pubblicità in televisione di questi ormai famosi biscotti! Personalmente, a dire il vero, non sono un’amante della televisione, non lo sono mai stata, ma specie da […]
Bignè Craquelin con chantilly gianduia
Era da tempo che volevo cimentarmi nella preparazione di uno dei tanti must della pasticceria francese (si sono fissata con la pasticceria francese!!): i Bignè Craquelin! In cosa si differenziano dai normali e semplici bignè?! Dalla loro cupola croccante formata da un disco, appunto, di “Craquelin” composto da burro, zucchero e farina, che in cottura […]
Torta moderna Pistacchio, Ciliegia e Cioccolato Gianduia.
I compleanni dei genitori sono giorni speciali. E’ il giorno perfetto per celebrarli e per ringraziarli. Ormai da molti anni, non trovo regalo migliore di una bella torta preparata con le mie mani e con tutto il mio amore, che è l’ingrediente principale! La ricetta che vi offro oggi è proprio la torta preparata per […]
Grissini di pasta sfoglia al pesto e pistacchi
Anche gli amanti della cucina, a mio avviso, hanno bisogno di ricette facili e veloci ma che siano altrettanto gustose e facciano quindi la loro figura! Ecco che, a tal proposito, spesso mi ritrovo all’ultimo minuto a pensare cosa cucinare di sfizioso per i miei cari o, ancor peggio, aprendo il frigo risuona quasi l’eco! […]