E’ vero, ci siamo prese una vacanza abbastanza lunga, ma tutto ciò ha fatto si che ricaricassimo le pile per affrontare un nuovo autunno/inverno. Settembre, per me, è un po’ come ripartire, un’ottima scusa per pormi nuovi obiettivi: valuto settembre più “capodanno” del vero capodanno!

Si ritorna alla solita routine e ci si rimette sotto anche con la cura di questo nostro spazietto che tanto adoriamo!

Torniamo ufficialmente nel condividere le nostre creazioni con voi, con una ricetta assolutamente alla portata di tutti quindi semplice e veloce da preparare ma soprattutto, proprio per attenersi ad uno degli obiettivi più comuni di settembre “ci si rimette in riga anche con il cibo” (ma non abituatevi :P), proponiamo la ricetta delle nostre Ciambelline soffici alla banana, con yogurt e olio extravergine d’oliva, senza burro, uova e latte! Perfette a colazione o a merenda, queste ciambelline vi stupiranno per la loro sofficità, il loro profumo e il loro sapore unico…e, siamo sicure che stupiranno anche i più scettici.

Fidatevi di noi, basta una ciotola e una frusta e il vostro dolcetto sano e goloso sarà pronto in men che non si dica! 🙂

ciambelline soffici banana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per circa 8 ciambelline
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Yogurt bianco naturale
  • 150 g Zucchero integrale di canna (*in alternativa zucchero semolato)
  • 3 banane mature
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Farina
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 bustina Vanillina (*o altro aroma)
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

    1. In una ciotola unire lo yogurt e lo zucchero e con una frusta iniziare a mescolare.
    2. A parte, sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta, riducendole in purea.
    3. Al composto di yogurt e zucchero unire la purea di banane e l’olio extravergine d’oliva a filo.
    4. Mescolare ed infine unire la farina con il lievito, la cannella e la vanillina setacciate.*
    5. Rimestare e versare negli stampi fino a 3/4 dal bordo.**
    6. Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti (vale sempre la prova stecchino!).
    7. Sfornare, lasciar raffreddare, sformare, spolverizzare con zucchero a velo e le ciambelline soffici alla banana con yogurt e olio, senza burro, uova e latte sono pronte per essere gustate!

Note

*Per aromatizzare la ricetta io ho optato per cannella e vaniglia, ma è possibile aromatizzare a proprio piacimento!

***Personalmente ho utilizzato degli stampi per ciambelline in silicone ma in alternativa è possibile utilizzare stampi per muffins.

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