Verdure grigliate

Le Verdure grigliate sono una ricetta semplice e veloce, ideale in ogni stagione. Con l’estate le verdure hanno il loro massimo sapore e profumo, e chiaramente essendo di stagione si trovano in maniera più semplice. Tuttavia questa ricetta può essere anche surgelata per l’inverno, basta non condire e congelare solo le verdure dopo cottura in modo da averle poi pronte per l’occasione. Vi lascio la ricetta delle verdure grigliate, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest. In basso trovate altri link di ricette con verdure

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 -8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine
2 peperoni
1 melanzana
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. succo di limone ( o aceto)

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Come si preparano le Verdure grigliate

Iniziate la preparazione delle Verdure grigliate dagli ortaggi. Lavate le zucchine, la melanzane e i peperoni, poi, togliete le porzioni non edibili come il torsolo ed i vari semini.

Successivamente ponete la bistecchiera sul fuoco e fatela scaldare molto bene, poi, iniziate a grigliare la melanzana tagliata a fette per 4 – 5 minuti per lato. Una volta pronta togliete le fette dalla piastra e ponetele dentro una ciotola capiente.

Fate lo stesso con i peperoni tagliate a losanghe e le zucchine a fette, regolando la cottura in base allo spessore delle fette.

Quando le verdure saranno tutte grigliate, unite nella ciotola dell’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio ridotto a pezzettini e del prezzemolo fresco tagliato al momento.

In fine condite con olio, sale e succo di limone se vi piace. Mescolate il tutto e lasciate insaporire per almeno 1 ora prima di servire le verdure grigliate ai vostri commensali.

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