Le Scarole ripassate sono un contorno semplicissimo e molto saporito ideale per accompagnare secondi piatti, condire primi di pasta oppure come farcia per gustose e tradizionali focacce. Pochissimi ingredienti per un risultato strepitoso. Vi lascio la ricetta intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2 cespiscarola liscia
- 20 gpinoli
- 3 cucchiaiuva passa sultanina
- 4 filettiacciuga sott’olio
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncini
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Schiumarola
Come si preparano le Scarole ripassate
Quando l’acqua arriva a bollore, salate e calate la scarola. Lasciate bollire per circa 10 minuti girando spesso, poi scolatela e lasciate che l’acqua in eccesso scoli.
Nel frattempo inserite dentro una padella dell’olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare poi unite l’aglio, il peperoncino e le acciughe. Lasciate cuocere fino a quando quest’ultime saranno disciolte.
A questo punto unite le scarole scolate e lasciate cuocere per altri 10 minuti, poi aggiungete i pinoli e l’uvetta lasciata in ammollo per circa 10 minuti in acqua fredda.
In fine quando sarà cotta, aggiustate di sale se necessario e servite le Scarole ripassate ai vostri commensali.