Fudge ai tre cioccolati

Il Fudge ai tre cioccolati è un dolce semplice e goloso. Una ricetta tipica del Regno Unito che avuto successo anche in America, tipica del periodo natalizio ma non solo. Si prepara con soli tre ingredienti, e si può adattare all’aggiunta di tanti altri ingredienti come la frutta secca o praline dolci. Io ho preparato la mia ricetta preferita ovvero il Fudge ai tre cioccolati, utilizzando cioccolato fondente, al latte e cioccolato bianco. Vi lascio la ricetta del Fudge ai tre cioccolati, intanto non perdetevi i miei video sulla Pagina Facebook o su Istagram, insieme a tante altre ricette per rimanere sempre aggiornati. Leggi anche le altre ricette.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g cioccolato fondente al 75%
100 g cioccolato al latte
500 ml latte condensato
30 g burro
q.b. cioccolato bianco

Strumenti

1 Tegame
1 Teglia
1 Coltello
1 Spatola

Come si prepara il Fudge ai tre cioccolati

Iniziate la preparazione del Fudge ai tre cioccolati inserendo il cioccolato al latte tritato al coltello e il cioccolato fondente (io in questo caso ho usato le gocce di cioccolato) dentro un tegame, quindi fate sciogliere a bagnomaria. Una volta che i cioccolati sono fusi, unite il latte condensato.

A questo punto con una spatola unite il tutto e riversate il composto dentro una teglia rettangolare non troppo grande, rivestita di pellicola per alimenti. Livellate la superficie e grattugiate il cioccolato al latte e cioccolato bianco sulla superficie, poi fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

In fine quando il Fudge ai tre cioccolati sarà rassodato, toglietelo dalla teglia e tagliate dei quadrotti, poi servitelo ai vostri commensali con una tazza di ZABAIONE.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!