Secondi di pesce
Calamari ripieni
I Calamari ripieni sono un secondo piatto davvero gustoso. Questo mollusco sulla nostra tavola non manca mai, in quanto oltre che a piacere molto, è anche salutare e versatile. In genere il sabato mattina mi reco al mercato e oltre alle verdure che acquisto dal contadino, spesso prendo anche il pesce alla simpatica signora che […]
Insalata di polpo e patate
L’Insalata di polpo e patate è un secondo piatto e/p piatto unico semplicissimo da realizzare e con solo 2 ingredienti principali. Essendo un piatto freddo può essere preparata qualche ora prima (anzi vivamente consigliate) affinché i sapori si mescolando mentre riposa. Pochi ingredienti, di qualità e pochissimi passaggi. Ecco cosa ci occorre e come si […]
Cozze gratinate
Le cozze gratinate sono un secondo piatto semplice e facile da realizzare. Quando si pensa a questo piatto si immagina sempre un procedimento molto complicato e lunghissimo. In realtà questa ricetta è piuttosto veloce e senza troppo ghirigori, tipica della cucina del sud ed in particolare della Puglia. Infatti la ricetta che vi propongo sopraggiunge […]
Orata con patate croccanti
L’Orata con patate croccanti è un secondo semplice e gustoso, ideale per un pranzo non troppo pesante senza rinunciare al gusto. E’ una pietanza che può essere preparata per diverse occasioni, dalle festività o per cene con amici o parenti. Essendo un secondo molto versatile si presta bene ad essere personalizzata con l’aggiunta di spezie […]
Insalata di patate e gamberi
L’Insalata di patate e gamberi è una ricetta facile e veloce che unisce il gusto ed il poco impegno. Questa pietanza che può essere tranquillamente consumato come piatto unico, nella stagione estiva può essere preparata per gite fuori porta, ideale come pranzo nella sulla spiaggia, oppure come pietanza in famiglia da mangiare all’aria aperta in […]
Frittura di totani e gamberi
La Frittura di totani e gamberi è un secondo piatto semplice e gustoso, facilissimo da realizzare basta seguire qualche accorgimento per rendere la frittura croccante e asciutta. La cosa fondamentale per questa ricetta ovviamente è la scelta degli ingredienti, la materia prima deve essere di qualità altrimenti il risultato non sarà il massimo, ragion per […]
Insalata di patate con totani e gamberi
L’Insalata di patate con totani e gamberi è un secondo piatto semplicissimo e dal gusto intenso e avvolgente. Ingredienti semplici dal sapore primaverile estivo, renderanno questo piatto davvero unico nel suo genere. Ecco come si prepara.
Polpette di pane e tonno
Capita anche a voi quella voglia di mangiare qualcosa di gustoso, facile, veloce ma allo stesso tempo non particolarmente costoso, anzi direi proprio economico? Si? Bene.E capita anche a voi, soprattutto nel fine settimana, dopo una settimana di lavoro estenuante quando l’unica cosa che vuoi fare è rilassarti, magari concedendoti una passeggiata in campagna senza […]
Insalata di seppia
L’Insalata di seppia è un secondo dietetico e salutare che può essere preparato in tantissime occasioni. Ottimo come secondo piatto nelle festività, perfetto come piatto unico nella stagione estiva magari da mangiare in spiaggia sotto l’ombrellone. Per questo piatto ci occorrono solo tre ingredienti principali, vediamo come si prepara.