Polpette di patate e formaggio

Le Polpette di patate e formaggio sono una ricetta veloce, semplice e sfiziosa, che si prepara in pochissimo tempo. Croccanti fuori e dal ripieno morbido, si adattano a tante situazioni come antipasti per festività, ricorrenze o aperitivi con amici e parenti. Personalizzabili in base al vostro gusto, sono davvero buonissime. Vi lascio la ricetta delle Polpette di patate e formaggio intanto non perdetevi i miei video sulla Pagina Facebook o su Istagram, insieme a tante altre ricette per rimanere sempre aggiornati. Leggi anche le altre ricette.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g patate
60 g fecola di patate
q.b. spezie (a piacere)
q.b. sale
q.b. pepe
150 g provola (o altro formaggio filante)
1 l olio di semi di girasole
50 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentola
1 Padella
1 Schiacciapatate
1 Schiumarola
1 Piatto

Passaggi

Iniziate la preparazione delle Polpette di patate e formaggio dai tuberi. Lavate le patate ed inseritele dentro una pentola capiente, poi ricopritele di acqua e lasciatele cuocere a fuoco medio fino a quando non saranno morbide. Successivamente scolatele, eliminate la buccia e schiacciatela ancora ben calde con lo schiaccia patate, quindi fatele intiepidire dentro una ciotola.

A questo punto, quando le patate saranno fredde, unite le spezie a piacere (io ho usato paprika, origano, pepe, e aneto fresco), il parmigiano, una presa di sale e la fecola di patate.

Successivamente impastate con le mani fino a creare un panetto omogeneo, poi prendetene un quantitativo pari ad una noce ed allargatelo con le dita. Inserite all’interno un cubetto di provola (o altro formaggio filante) e create delle polpette rotonde. Scaldate l’olio di semi di girasole dentro una padella capiente, poi, quando sarà caldo friggete le polpette 5 – 6 minuti per lato, girando spesso in modo da avere una cottura uniforme e dorata.

In fine, quando le Polpette di patate e formaggio saranno ben cotte, con una schiumarola toglietele dalla padella e fatele scolare su carta forno, quindi servite le Polpette di patate e formaggio ai vostri commensali ben calde.

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