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Pizza alle patate

La Pizza alle patate è un lievitato semplicissimo e appetitosa che si prepara facilmente ed è ideale per il fine settimana tra amici o in famiglia. Io la trovo davvero buonissima e sono sicuro che anche voi o i vostri ospiti l’apprezzeranno. Pochi passaggi per una pizza appetitosa e rustica. Vi lascio la ricetta della Pizza alle patate intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 -8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Per l’impasto

450 g farina 0
50 g farina Manitoba
3 g lievito di birra disidratato (oppure 10 g di ldb fresco)
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale
320 g acqua

Per la farcitura

3 patate
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
1 Mandolina
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Come si prepara la Pizza alle patate

Iniziate la preparazione della Pizza alle patate dall’impasto della pizza. Dentro una ciotola inserite le farine, il lievito di birra disidratato, poi lo zucchero e l’acqua.

Impastate grossolanamente poi unite il sale e continuate a lavorare il composto fino a quando non otterrete un impasto elastico e morbido. Successivamente disponetelo dentro una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 – 3 ore, in base alla temperatura che avrete in casa (QUI L’IMPASTO AD ALTA DIGERIBILITA’).

Quando l’impasto sarà lievitato riversatelo su una superficie infarinata con della semola poi stendetela con le mani, quindi adagiatela dentro una teglia unta con olio extravergine d’oliva e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.

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Nel frattempo lavate e sbucciate le patate poi tagliatele a fette sottili quindi adagiatele sulla base di impasto.

A questo punto unite sulle patate un filo di olio extravergine d’oliva e un trito di rosmarino fresco ridotto a pezzettini con il coltello, dopodiché infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti, regolando la cottura in base al vostro forno.

In fine, sfornate la Pizza alle patate, spolverizzatela con una presa di sale e servitela ben calda ai vostri commensali.

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