Carpaccio di zucchine.

Il Carpaccio di zucchine è una ricetta semplicissima che si prepara in pochissimo tempo. Un contorno gustoso ideale con l’arrivo della bella stagione, e con le zucchine fresche può essere cucinato o variato in base ai propri gusti. Pochissimi ingredienti per un piatto alla portata di tutti. Può essere un contorno salva cena o pranzo dell’ultimo minuto.

carpaccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3zucchine tonde
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 50 golive taggiasche
  • q.b.aceto
  • 1 cucchiaiopinoli
  • qualchefoglia di menta
  • q.b.scaglie di parmigiano

Preparazione

Iniziate la preparazione del Carpaccio di Zucchine proprio dall’ingrediente principale, ovvero le zucchine tonde. Per questa ricetta ho voluto utilizzare le zucchine tonde, in quanto le ho trovate molto belle dal mio contadino di fiducia che le vende al mercato. Chiaramente possono essere utilizzate anche le zucchine lunghe, sia chiare che scure. A voi la scelta.
  1. Lavate le zucchine tonde, tagliatele con un coltello affilato a fette di circa 1/2 centimetro. Una volta tagliate a fette, tendono a tirare fuori del liquido di vegetazione quindi tamponatele con della carta assorbente da cucina.

  2. Nel frattempo fate arroventare una piastra sul fornello (Se avete la possibilità di grigliarle sulla brace il gusto sarà migliore). Quando sarà arrivata a temperatura iniziate a grigliare le fette di zucchine.

  3. carpaccio

    Una volta pronte le zucchine grigliate, disponetele su un piatto da portata. Conditele con una vinaigrette composta da olio extra vergine di oliva, aceto, sale e menta. Mescolate tutto quindi versatela sulle zucchine. Unite anche le olive taggiasche, le scaglie di parmigiano ed i pinoli appena tostati qualche minuto in padella nelle quantità che desiderate e gradite. Se necessario aggiustate di sale e lasciate insaporire circa 15 minuti prima di servire il carpaccio di zucchine.

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