Cercavo un’ idea carina per un finger food con le patate. Eccolo: Burger di patate farcito con pomodoro e mozzarella, ma ci stava bene anche una fetta di prosciutto eh!
L’idea l’ho trovata sul blog “Miele di Lavanda” anche se poi un pò ho modificato la ricetta originale….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1tuorlo
- 50 gburro morbido
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.Noce moscata
farcitura
- 1mozzarella da 125 g
- 1pomodoro
- Radicchio
Preparazione
Per prima cosa cuocere le patate (io uso il metodo al microonde, molto veloce e lascia le patate più asciutte).
Quando sono pronte, schiacciarle ancora calde. Unire il burro, il parmigiano e il tuorlo e mischiare per bene. Infine aggiungere il sale e la noce moscata a proprio gusto.
Aiutandosi con un coppa pasta, preparare tanti dischetti da circa 40 g l’uno e posizionarli sulla placca del forno. Spennellare con un pò di olio e burro fuso emulsionati insieme e infornare 180°C per circa 15/20 minuti, comunque fino a che la superficie sia dorata.
Una volta raffreddati potranno essere toccati senza romperli, quindi farcirli a piacere come un vero hamburger. In questo caso io ho puntato su mozzarella e pomodoro decorando poi con un pò di radicchio.
Sono perfetti da inserire in un buffet e dato che si mangiano freddi, le basi possono essere preparati anche con un pò di anticipo (ad esempio la mattina per la sera) per poi farcirli poco prima di portarli in tavola.
Per i prossimi buffet natalizi andranno a ruba!
Ciao!
Mi sono accorta che non mi arrivano più le notifiche del tuo blog.
Ho rifatto l’iscrizione con un altra mail.
Spero tutto bene
Bellissimi questi hamburger di patate!
Un caro saluto.
Grazie! Il fatto è che ogni tanto vanno rifatte… Perchè basta che fai una pulizia sul tuo pc o anche un aggiornamento che spesso spariscono! :-/ Comunque grazie per averla rifatta!
PS: Questi burger di patate sono ottimi… e poi sono tanto carini! AHAHAH