Era da tanto che volevo provare a fare una cialda in pasta di zucchero che potesse essere poi conservata. Ed eccola, l’occasione si è data con questa cialda Peppa Pig. Devo dire che è stata molto semplice da fare, pensavo fosse più complicato, e invece, l’ho fatta in pochissimo. Ho cercato on line qualche immagine di Peppa Pig e ho composto il paesaggio.
Ma vediamo come ho fatto:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni1
Ingredienti
- 300 gpasta di zucchero bianca
- Coloranti alimentari in gel (colori necessari: Azzurro, verde, rosa, giallo e nero)
Strumenti
- 1 Vassoio di cartoncino diametro 15 cm
- Tappetino in silicone
- Mattarello
- Ball tool vari
- Bisturi
- modelli in carta
Preparazione della cialda Peppa Pig
La prima cosa da fare è scegliere l’ immagine da replicare. Nel mio caso Peppa Pig e suo fratello.
Ho poi deciso dove ambientarli… all’ aperto sotto ad un bel sole splendente.
Ritagliare la testa e il corpo dei personaggi e posizionarli sulla pasta di zucchero coi colori relativi (quindi rosa per la testa e rosa scuro e verde per i vestiti). Metterli da parte.
Stendere la pasta azzurra e la verde e ricoprire le due metà del disco di cartone facendo coincidere gli orizzonti. Inoltre aver cura di coprire anche il bordo del disco.
A questo punto montare Peppa Pig e suo fratello sul disco.
Rifinire le teste con un cordoncino di pasta dello stesso colore cosi da dargli profondità. Completare con gli occhi, il naso, le orecchie e la bocca.
Realizzare quindi le braccia e i piedini e i personaggi sono finiti!
Completare il paesaggio con un bel sole splendente e sorridente e la cialda Peppa Pig è finita!
Note
Con questa tecnica si possono realizzare tante cialde con qualsiasi personaggio. Ne ho in previsione altre… Se volete vederne una in particolare, fatemelo sapere, proverò a realizzarla!
All’ inizio del post ho scritto che questa cialda è conservabile, infatti basterà avere alcune accortezze e questo genere di cialde possono essere conservate. Per prima cosa non dovrà essere a contatto con nessun tipo di crema, per ovvie ragioni; Va posizionata quindi sulla pasta di zucchero. Per conservarla basterà tenerla in un luogo asciutto e fresco come può essere qualsiasi vetrinetta.