Ancora una ricetta facile facile per i buffet del periodo natalizio. Con questo albero di girelle si farà una bella figura con pochissima spesa e fatica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni15
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepane per tramezzino
- 2 cucchiaiNutella
- 50 gCioccolato bianco
- colorante verde
- zuccherini colorati
Preparazione dell’ albero di girelle
Per prima cosa schiacciare col mattarello le due fette di pane.
Spalmare la nutella in uno strato uniforme su entrambe le fette e arrotolarle formando 2 cilindri ben stretti.
Avvolgere con la pellicola e mettere in congelatore per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, togliere i cilindri dal congelatore e affettarli ad una altezza di circa 1 cm ottenendo così 15 girelle (in realtà ne verranno di più, ma ne servono 15).
Partendo dalla base, disporre 5 girelle sul piatto di portata e poi a scalare posizionare tutte le altre fino ad arrivare alla punta con 1 girella.
Sciogliere il cioccolato bianco e colorarlo col colorante verde, quindi con un cornetto di carta forno decorare tutte le girelle. Infine aggiungere le decorazioni di zucchero.
L’albero di girelle si può conservare in frigo per 1 giorno coperto da pellicola. In alternativa si possono preparare i rotolini con largo anticipo e congelarli prima di tagliarli. Al momento di formare l’albero di girelle basterà tirar fuori i rotolini almeno mezz’ ora prima e lasciarli tornare a temperatura ambiente, quindi tagliarli e procedere come da istruzioni.