Burger di patate – finger food

Cercavo un’ idea carina per un finger food con le patate. Eccolo: Burger di patate farcito con pomodoro e mozzarella, ma ci stava bene anche una fetta di prosciutto eh!
L’idea l’ho trovata sul blog “Miele di Lavanda” anche se poi un pò ho modificato la ricetta originale….

burger di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti sono praticamente gli stessi delle patate duchessa, quello che cambia è la forma
  • 500 gPatate
  • 1tuorlo
  • 50 gburro morbido
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.Noce moscata

farcitura

  • 1mozzarella da 125 g
  • 1pomodoro
  • Radicchio

Preparazione

La base di questi burger di patate altro non è che non la base per preparare le Patate duchessa. Andiamo a vedere come procedere!
  1. Per prima cosa cuocere le patate (io uso il metodo al microonde, molto veloce e lascia le patate più asciutte).

    Quando sono pronte, schiacciarle ancora calde. Unire il burro, il parmigiano e il tuorlo e mischiare per bene. Infine aggiungere il sale e la noce moscata a proprio gusto.

  2. Aiutandosi con un coppa pasta, preparare tanti dischetti da circa 40 g l’uno e posizionarli sulla placca del forno. Spennellare con un pò di olio e burro fuso emulsionati insieme e infornare 180°C per circa 15/20 minuti, comunque fino a che la superficie sia dorata.

  3. Una volta raffreddati potranno essere toccati senza romperli, quindi farcirli a piacere come un vero hamburger. In questo caso io ho puntato su mozzarella e pomodoro decorando poi con un pò di radicchio.

  4. burger di patate
Con queste dosi sono venuti 5 burger di patate (ossia 10 dischetti) di 6 cm di diametro. Volendo si potrebbero fare ancor più piccoli cosi da essere mangiati in un sol boccone!
Sono perfetti da inserire in un buffet e dato che si mangiano freddi, le basi possono essere preparati anche con un pò di anticipo (ad esempio la mattina per la sera) per poi farcirli poco prima di portarli in tavola.
Per i prossimi buffet natalizi andranno a ruba!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

2 Risposte a “Burger di patate – finger food”

  1. Ciao!
    Mi sono accorta che non mi arrivano più le notifiche del tuo blog.
    Ho rifatto l’iscrizione con un altra mail.
    Spero tutto bene
    Bellissimi questi hamburger di patate!
    Un caro saluto.

    1. Grazie! Il fatto è che ogni tanto vanno rifatte… Perchè basta che fai una pulizia sul tuo pc o anche un aggiornamento che spesso spariscono! :-/ Comunque grazie per averla rifatta!
      PS: Questi burger di patate sono ottimi… e poi sono tanto carini! AHAHAH

Rispondi a giusy (jos62) Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *