- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate (Già lesse e schiacciate)
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400 g farina tipo 1
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4 Carote
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1 Radicchio
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1/2 Broccolo
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1 pizzico Sale
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q.b. Farina (Per spolverare il piano)
Per il condimento
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Funghi trifolati
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Burro
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Panna da cucina
Preparazione
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Lessare le patate e ancora calde schiacciarle. Unire un pizzico di sale e l’uovo e amalgamare.
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Nel frattempo che le patate si raffreddano lessare anche il broccolo e le carote, mentre per il radicchio selezionare solo la parte rossa delle foglie e metterlo da parte lasciandolo crudo.
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Una volta lessate le verdure bisognerà frullarle singolarmente insieme a pari peso di farina (prelevata dal totale) ottenendo in questo modo 3 farine colorate.
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A questo punto dividere in 3 parti l’impasto di patate e unire ad ognuno una verdura diversa. Per impastare sarà necessario aiutarsi con la farina rimasta e, solo se necessario aggiungerne ancora un pò.
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Ottenuti i tre impasti lasciarli riposare per 15 minuti, dopodiché da ogni pezzo ricavare tanti cilindretti che andranno poi ridotti in piccoli pezzetti ottenendo le chicche.
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Cuocere in abbondante acqua salata e saranno pronti quando verranno a galla e l’acqua avrà ripreso il bollore (saranno sufficienti pochi minuti).
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Nel mio caso li ho conditi con funghi trifolati con burro e panna… Ma si può scegliere anche burro e salvia, un sugo semplice, gorgonzola e noci e tutto ciò che la fantasia vi suggerirà!
E va beh, allora dillo che stuzzichi…che buoni che devono essere.
Ahahahaha, dai, provali…. vedrai che buoni! 🙂
Wow, bellissima e coloratissima idea!!
grazie! A carnevale ci vuole un pò di colore! 🙂