Gnocchetti colorati

Carnevale si avvicina e allora comincio a pensare a ricette colorate, allegre e buone! Così sono nati questi gnocchetti colorati. Non i soliti gnocchi di patate, ma, gnocchetti di patate e carote, e radicchio, e broccoli. In questo modo sarà anche più semplice far mangiare un po’ di verdure ai bambini. Vedrete, ne andranno pazzi!

gnocchetti colorati
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate (Già lesse e schiacciate)
  • 400 g farina tipo 1
  • 4 Carote
  • 1 Radicchio
  • 1/2 Broccolo
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Farina (Per spolverare il piano)

Per il condimento

  • Funghi trifolati
  • Burro
  • Panna da cucina

Preparazione

  1. Lessare le patate e ancora calde schiacciarle. Unire un pizzico di sale e l’uovo e amalgamare.

  2. Nel frattempo che le patate si raffreddano lessare anche il broccolo e le carote, mentre per il radicchio selezionare solo la parte rossa delle foglie e metterlo da parte lasciandolo crudo.

  3. Una volta lessate le verdure bisognerà frullarle singolarmente insieme a pari peso di farina (prelevata dal totale) ottenendo in questo modo 3 farine colorate.

  4. A questo punto dividere in 3 parti l’impasto di patate e unire ad ognuno una verdura diversa. Per impastare sarà necessario aiutarsi con la farina rimasta e, solo se necessario aggiungerne ancora un pò.

  5. Ottenuti i tre impasti lasciarli riposare per 15 minuti, dopodiché da ogni pezzo ricavare tanti cilindretti che andranno poi ridotti in piccoli pezzetti ottenendo le chicche.

  6. Cuocere in abbondante acqua salata e saranno pronti quando verranno a galla e l’acqua avrà ripreso il bollore (saranno sufficienti pochi minuti).

  7. gnocchetti colorati

    Nel mio caso li ho conditi con funghi trifolati con burro e panna… Ma si può scegliere anche burro e salvia, un sugo semplice, gorgonzola e noci e tutto ciò che la fantasia vi suggerirà!

pasta fatta in casa, primi

Informazioni su Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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