Cordon Bleau Tacchino Melanzane
Ecco un’ idea per un piatto unico, veloce e gustoso, un bel cordon bleau composto da tacchino e melanzane, ossia Cordon Bleau Tacchino Melanzane.
E’ molto semplice da fare…. specie se come me si ha già qualcosa di pronto… infatti come già detto altre volte, quando nell’ orto di mio suocero abbondano le melanzane, io le trasformo in melanzane sott’ olio o in cotolette di melanzane o ancora in patè di melanzane… E proprio queste ultime sono utili per la preparazione dei nostri cordon bleau tacchino e melanzane! Ingredienti:
- Fesa di tacchino a fette
- cotoletta di melanzane
- patè di melanzane
- mozzarella
- uova
- sale q.b.
- pane grattugiato q.b.
- aceto balsamico q.b. (se piace!)
(ovviamente per le quantità dipende da quante persone si è… di base basta tener presente che per ogni fetta di tacchino ci vuole una cotoletta di melanzane). Prima di tutto battere la fetta di tacchino con il batticarne, quindi spalmare il patè, adagiarvi sopra la cotoletta e infine la mozzarella tagliata a tocchetti. Chiudere la fetta di tacchino a portafoglio, quindi schiacciarla bene tra le mani e passarla nell’ uovo sbattuto (e salato) e infine nel pane grattugiato. A questo punto si hanno due strade da seguire, friggere il cordon bleau in olio oppure utilizzare una padella in pietra che non necessita di olio… io ho optato per questa seconda versione. Quando il cordon bleau sarà “sigillato” e dorato su entrambi i lati bagnare (solo se si gradisce) con un pò di aceto balsamico. In alternativa va bene anche un goccio di vino…. oppure lasciarlo anche senza, però si rischia che sia troppo asciutto. Servire con un’ insalatina di pomodori freschi e la cena è pronta! E’ di sicuro un piatto molto sostanzioso… di sicuro non per chi è a dieta… ma, ogni tanto vale la pena “sgarrare”…
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Mmmhhhhhhh che buono, molto invitante e gustoso, grazie Lucia!!!!
Hai detto bene, non è un piatto proprio leggero, ma sicuramente goloso, un piatto unico e gustoso! Bravissima come sempre..