Melanzane impanate al forno…

… oppure fritte… ma vi garantisco che al forno vengono perfettamente!
La ricetta stavolta mi è stata ispirata da un’ assidua “pizzina” presente sul forum PizzaPastaMandolino, sto parlando di AngeliAlati che ne inventa sempre una nuova…
Dato che in questo periodo le melanzane a casa abbondano, questa mi sembra un’ ottima alternativa per utilizzarle, credo si possano anche congelare per un utilizzo futuro… ma non ho provato… le ho già fatte diverse volte… ma non ne sono mai avanzate per provare! 🙂
Ingredienti base:
  • Melanzane
  • uova
  • pan grattato
  • sale
  • Olio EVO

Prima di tutto lavare e pulire le melanzane, quindi affettarle alte circa 1 cm. Sbattere con una forchetta le uova, aggiungere un pizzico di sale, quindi immergere le fette di melanzane per poi passarle nel pan grattato. Adagiare le fette cosi ottenute direttamente in teglia rivestita di carta forno e sporcata con un filo di olio EVO.
Infine, aggiungere anche sopra un filino di olio (ma senza esagerare, non è necessario!), quindi cuocere a 200° per 15/20 minuti.
A questo punto, si può proseguire come suggerisce Alessandra, ossia a fare una sorta di panino con:
  • 1 mozzarella (io di bufala)
  • alici
  • 1 pomodoro
Ossia, si dividono a metà le fette, sulla prima metà si posiziona una fettina di mozzarella, 1 filetto di alice, una fettina di pomodoro e si richiude con la seconda metà… schiacciare leggermente (per fare questa operazione suggerisco di lasciar intiepidire… per non rischiare di ustionarsi). Ripassare in forno finchè la mozzarella non si sarà sciolta.

La seconda strada da seguire è quella di fare una sorta di parmigiana con:
  • mozzarella (sempre bufala)
  • passata di pomodoro
  • filetti di alice
  • filetti di peperoni
  • parmigiano
Comporre la parmigiana adagiando sul fondo di una teglia un primo strato di passata di pomodoro, uno strato di melanzane, uno strato di mozzarella, le alici, i peperoni ancora passata di pomodoro, richiudere con le melanzane e spolverare con il parmigiano… continuare cosi fino a esaurimento ingredienti concludendo con la mozzarella e il parmigiano.
Anche in questo caso ripassare in forno finchè la mozzarella non si sia sciolta quindi gustare!

N.B.: Suggerisco di fare un salto sul post di AngeliAlati, la mia esecuzione è leggermente diversa dalla sua… e poi, potrete vedere qualche foto in più… e vi assicuro che se non vi ho invogliato io… lo farà lei! 🙂

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

11 Risposte a “Melanzane impanate al forno…”

  1. ma che buone le faccio anch’io impanate ma semplici semplici…così devono essere super appettitose…da provare… ma ora chiudo e vado in ferie per qualche giorno
    intanto ti saluto e ci risentiamo presto!

  2. @Chiara… Benvenuta tra i miei lettori… e grazie!!!

    @Anto-nella… e oggi? su, puoi anche farle oggi… ahahah… i peperoni come li hai fatti ieri???

    @Claudia… Benvenuta anche a te! Grazie per essere passata… ho già ricambiato con piacere!!!

    @SimoCuriosa… Beh, buone ferie… e quando tornerai saremo qui ad aspettarti… 🙂 Baci Baci e grazie!

    @Edvige… Carissima, grazie… e buon ferragosto anche a te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *