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Ma quanto è buona la crostata di mele? E’ forse uno dei dolci più conosciuto… più preparato… e soprattutto con più varianti in assoluto!
Beh, io l’adoro!
Questa volta ho voluto fare una base al cioccolato, una farcitura con crema pasticcera e fettine di mele… Semplice e veloce da fare… ma taaaaanto buona! ^__^
ingredienti per la frolla:
- 250 gr farina 00 (Molino Chiavazza)
- 1 uovo
- 80 gr zucchero
- 90 gr burro
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 bustina di lievito per dolci (S. Martino)
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo e il miele e continuare a montare. Unire infine la farina, il cacao e il lievito e impastare (sempre col gancio K) fino ad avere una pasta morbida ma che si stacchi dal boccale e dal gancio. Compattare velocemente con le mani e mettere in frigo per un oretta.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera con:
- 500 gr latte
- 2 uova
- 80 gr zucchero
- 30 gr farina
Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, quindi cuocere per 7 minuti a 90° vel. 4. (La crema dovrà risultare abbastanza liquida, si rassoderà ulteriormente in forno).
Quando la crema sarà fredda (e sarà trascorso il tempo di riposo in frigo), stendere la pasta (direttamente su un foglio di carta forno) e rivestire uno stampo. Lasciare il bordo un pò alto poichè dovrà contenere la crema che verrà versata dentro al guscio crudo.
Tagliare 2 mele a fette non troppo sottili e sistemarle a raggiera sulla crema.
Spolverizzare con cannella (se piace) e in forno a 180° per circa 25/30 min.
Con queste dosi sono venute due crostate: una “regolamentare”, l’altra piccola che ho cotto nello stampo da plumcake…
EDIT:
Ho dimenticato di dire che prima di infornare ho spolverato con cannella… gli da quel tocco in più… ma se non dovesse piacere, beh, si può tranquillamente evitare o magari sostituire con dello zucchero!
Che bontà!!!
Wowww, trooooppppppppppo deliziosaaaaaaaaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^_^
Alice P.
Buonaaaaa attentatoooooo!
Che bella torta Lucia, non vale sono ancora a dieta!
Ma che meraviglia!!Complimenti!!
Golosissima anche questa versione!!!
Buon fine settimana!!
fantasticaaa!!!!!
ma le mele sono con la buccia o senza????
baci
^__^ Grazie a tutte!
Questa crostata è fantastica anche il giorno dopo!!! 🙂
@Mimma… le mele sono interamente sbucciate e private dei semi centrali!
un pezzettino a me???? no???? buonissimo, un classico intramontabile!!
Cara Margherita… La prossima volta ti avviso per tempo… cosi vieni a prenderlo un pezzetto ^__^
Ciaoo Lucia, la tua crostata, va benissimo però, il banner, dovrebbe stare anche nella
colonna laterale del tuo blog, mi sembra di non vederlo, oppure è nella cartella dei tuoi contest???????????????
Fammi sapere che così la inserisco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciaoo
Sissi
Ciao Silvana! Il bannel l’ho inserito nel blog roll “Contest in corso”… è a rotazione, quindi se non lo vedi subito è perchè sta “ruotando” appunto! 🙂
A presto.
CIAO!
Ricetta inserita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciaoo
Sissi
Ottima ricetta, penso di veganizzarla. Te la copio subito!