Imburrare un a teglia e infornare il tutto per circa 30 /40 min. a 180°. Passato questo tempo, facendo molta attenzione (eventualmente lasciar raffreddare per qualche minuto) togliamo la carta e passiamo in forno per altri 10 minuti cosi da rassodare il tutto. Infine affettare a rondelle e disporre nella teglia, cospargere con un altro pò di parmigiano, qualche fiocco di burro e in forno ancora per qualche minuto sotto al grill.
Rotelle di crepes ripiene
Sto parlando delle
ROTELLE DI CREPES RIPIENE
Bene, però vi starete chiedendo “ripiene si, ma di cosa???”
Beh, diciamo di ciò che vi suggerisce la fantasia… io partendo da una ricetta letta su una di quelle schede omaggio che ogni tanto arrivano a casa, ho avuto questa idea. Sulla scheda era tutt’altra cosa, quindi posso tranquillamente dire che è farina del mio sacco…. la scheda mi ha dato solo l’idea!
Ingredienti per il ripieno:
– 2 patate
– 70 gr. emmental
– 70 gr. caciotta morbida e dolce
– 2 cucchiai di parmigiano
– 150 gr besciamella
– 2 uova
– 1 mozzarella
– un pizzico di sale
Grattuggiare le patate riducendole a julienne, quindi passarle sotto l’acqua corrente finchè non perdono l’amido.
Ridurre a julienne anche i 2 formaggi.
Unire in una ciotola le patate, i formaggi, le due uova leggermente sbattute, la besciamella e il parmigiano. Amalgamare bene e mettere da parte.
Per le crepes:
– 100gr di farina
– 2 uova
– 250 gr di latte
– 20 gr burro
– un pizzico di sale
sbattere tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liquida e omogenea. Produrre le crepes come si è abituati a fare. Con le dosi che ho dato ne vengono 4 belle grandi.
Una volta fatte le crepes, prendiamo un foglio di carta alluminio, inburriamolo leggermente e adagiamoci su le crepes sovrapponendole leggermente cosi poterle arrotolare dopo. Io ho fatto un rotolo con 2 crepes e due fagottoni con le altre due…
Spalmare sulle crepes il ripieno e cospargere con la mozzarella tagliata a dadini, quindi arrotolare aiutandosi col foglio di carta alluminio e con lo stesso chiudere il rotolo e i fagotti.
Ed ecco il risultato:
Buonissime!!!
Devono essere molto buone oltre che belle!!! Brava. Anna
Belle, buone e gustose!!!! Che meraviglia!!!!!!!!
Grazie a tutte, si, erano molto buone…. e poi si prestano a mille varianti! sto già pensando di rifarle infatti!!!
Queste crepes mi attirano tantissimo, farcite con ingredienti a cui non so resistere! E poi fanno scena! Ottime x stupire gli invitati!
Approfitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
@Morena… Grazie, hai ragione, sono molto scenografiche… e si prestano a tutte le varianti che ti vengono in mente!!!
PS:la tua sfida mi intriga parecchio….. spero di farcela a partecipare a breve!!!