Torta pere e cioccolato

La Torta pere e cioccolato è un dolce da colazione morbidissimo delicato e gustoso molto leggero perchè povero di grassi e di lattosio. Perfetto per una sana merenda per i ragazzi. Il connubio pere e cioccolato regala a questo dolce un sapore davvero unico. Al link Crostata ricotta e pere potete trovare una golosissima ricetta con le pere assolutamente da gustare! 

Torta pere e cioccolato

Ingredienti teglia 22 cm diametro

170 g farina 00

30 g cacao amaro

150 g zucchero (potete anche diminuire la dose)

2 uova

100 ml di olio di semi di girasole

70 ml acqua

1 tazzina di caffè amaro

una bustina di lievito (setacciato)

3 pere grandi

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi molto delicatamente e continuare a montare fino ad amalgamarlo del tutto. Aggiungere l’acqua, il caffè amaro, la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati.

Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere una pera tagliata a pezzi piccoli.

Imburrare e infarinare oppure rivestire con carta da forno uno stampo meglio se a cerniera di 22 cm di diametro e versare il composto.

Distribuire in superficie le pere tagliate a fette e senza buccia.

Cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti circa o ventilato 160° per 30-35 minuti.

Fate la prova dello stecchino, se asciutto la Torta pere e cioccolato è pronta.

Se avete una teglia più grande aumentate le dosi in maniera proporzionale; se avere bisogno d’aiuto chiedetemi pure.

*****************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.