Ingredienti teglia 22 cm diametro
170 g farina 00
30 g cacao amaro
150 g zucchero (potete anche diminuire la dose)
2 uova
100 ml di olio di semi di girasole
70 ml acqua
1 tazzina di caffè amaro
una bustina di lievito (setacciato)
3 pere grandi
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi molto delicatamente e continuare a montare fino ad amalgamarlo del tutto. Aggiungere l’acqua, il caffè amaro, la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati.
Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere una pera tagliata a pezzi piccoli.
Imburrare e infarinare oppure rivestire con carta da forno uno stampo meglio se a cerniera di 22 cm di diametro e versare il composto.
Distribuire in superficie le pere tagliate a fette e senza buccia.
Cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti circa o ventilato 160° per 30-35 minuti.
Fate la prova dello stecchino, se asciutto la Torta pere e cioccolato è pronta.
Se avete una teglia più grande aumentate le dosi in maniera proporzionale; se avere bisogno d’aiuto chiedetemi pure.
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