Ingredienti circa 17 bomboloni piccoli
250 g farina 00
250 g farina manitoba
50 g zucchero
1 uovo
50 g olio di semi di girasole
200 ml acqua
10 g sale
15 g lievito di birra per lievitazione veloce
5 g lievito di birra per la lunga lievitazione
1 litro olio di semi di arachidi o girasole per friggere
zucchero q.b
Preparazione
Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida prendendola dai 200 ml degli ingredienti.
Potete usare sia l’impastatrice che impastare a mano. Amalgamare la farina con lo zucchero il sale e l’olio . Aggiungere l’uovo sbattuto all’impasto e un pochino di acqua tiepida e cominciare ad impastare.
Introdurre l’acqua sempre lentamente fino a completo assorbimento . Infine aggiungere il lievito sciolto nell’acqua ed impastare.
Lasciare riposare per circa 2 ore nel caso di 15 grammi di lievito e lievitazione veloce, riposare invece 12 ore in frigo e 12 a temperatura ambiente nel caso di lunga lievitazione con 5 g di lievito. Ricoprire l’impasto con della pellicola trasparente.
Nel caso di lievitazione veloce riporre in luogo caldo meglio se in forno con la lampada accesa oppure ricoprendo con una coperta di pile.
Io ho optato per dei Krapfen leggerissimi più piccoli . Dopo aver fatto lievitare l’impasto, formare delle palline del peso circa di 50 g ognuna (se li volete più grandi allora 80 grammi) disporli su una teglia rivestita di carta forno e coprire con un canovaccio per circa 3 ore.
Preparare l’olio per la frittura portandolo a circa 170 gradi non di più altrimenti restano crudi dentro.
Immergere 2-4 bomboloni per volta in base alla grandezza della teglia e dei bomboloni.
Quando saranno dorati scolarli su un piatto rivestito di carta assorbente e ricoprirli di zucchero semolato. Gustate ancora caldi i buonissimi Krapfen leggerissimi .
Quando saranno freddi se volete riempiteli come meglio preferite.
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