Volete un antipasto sfizioso e particolare un bel piatto da portare in tavola come antipasto di Natale? Ecco la mia bella Stella di pasta sfoglia mozzarella prosciutto e pomodoro bella e buonissima che potete condire come meglio preferite. Al link ricette di sfoglia potete trovare tante ricette particolari. Al link stella di sfoglia una deliziosa sfoglia speck formaggio e pistacchio.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
250 g mozzarella
100 g prosciutto cotto
6 cucchiai di salsa di pomodoro
sale q.b
origano q.b
1 tuorlo
Preparazione
Tagliate a pezzi la mozzarella , il prosciutto e aggiungete la salsa.
Mettete il composto a scolare per qualche ora. Correggete di sale.
Tagliare la pasta sfoglia in 5 spicchi uguali senza arrivare fino al centro.
In ogni spicchio mettete del condimento; lasciatene un pò per la parte centrale.
Chiudete lo spicchio prima da un lato e poi dall’altro in modo da formare le 5 punte della stella.
Mettere un pò di condimento al centro.
Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare origano.
Infornare a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti fino a quando la Stella di pasta sfoglia mozzarella prosciutto e pomodoro sarà ben colorita.
************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando