Salmone in crosta

Il Salmone in crosta è una ricetta che avevo visto qualche anno fa sul blog della bravissima Antonella Noce Moscata   alla quale mi sono ispirata per prepararlo a modo mio. Ho pensato che per queste feste natalizie sarebbe stato perfetto e mi sono cimentata in questo goloso secondo piatto che mi è piaciuto molto. Semplice da preparare farete un figurone!!

Salmone in crosta

Ingredienti

300 g filetto di salmone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

4 cipollotti

sale q.b

pepe in polvere q.b

1 tuorlo d’uovo

sesamo (facoltativo)

Preparazione

Tagliare e piccoli pezzi i cipollotti e cuocerli con un filo di olio, acqua e sale ; cuocerli fino a quando saranno ben cotti e l’acqua sarà asciutta. Lasciarli raffreddare.

Lavare bene il filetto di salmone eliminare la pelle e le spine.

Asciugarlo bene e condirlo con sale e pepe.

Posare il filetto da sulla pasta sfoglia e ricoprirlo con i cipollotti.

Richiudere la sfoglia a portafogli e chiudere bene tutte le parti.

Decorate se volete la sfoglia con le parti rimanenti.

Spennellare con il tuorlo d’uovo e del sesamo ed infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate lasciare raffreddare e tagliate il salmone in crosta!

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