Ingredienti
220 farina 00
80 g mandorle sgusciate
1 uovo + 1 tuorlo
120 g burro
120 g zucchero
250 g Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco
un pizzico di lievito in polvere per dolci (facoltativo)
Preparazione
Frullare con un minipimer le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina.
Aggiungere mandorle e zucchero alla farina con un pizzico di lievito.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi e strofinarlo con la farina e lo zucchero e mandorle fra le mani in modo che si sciolga.
Aggiungere l’uovo e il tuorlo sbattuti ed amalgamare con le mani fino ad avere un impasto compatto.
Distendete la frolla nella vostra tortiera rivestita di carta forno. Lasciate un pò di impasto per fare le strisce sulla crostata.
Distribuite la Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco in superficie e decorate con le strisce.
Infornate a 180 gradi forno statico e lasciate cuocere per circa 40 minuti fino a quando la frolla sarà colorita.
Lasciate raffreddare e gustata le buonissima Crostata con frolla alle mandorle e marmellata!!
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando