Crostata con frolla alle mandorle e marmellata

La Crostata con frolla alle mandorle e marmellata è un dolce davvero goloso perfetto sia per la colazione che per una sfiziosa pausa thè. La frolla alle mandorle dona la giusta delicatezza e un contrasto meraviglioso unita alla Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco dal gusto invitate e leggermente asprigno. Provatela ne resterete entusiasti!

Crostata con frolla alle mandorle e marmellata

Ingredienti

220 farina 00

80 g mandorle sgusciate

1 uovo + 1 tuorlo

120 g burro

120 g zucchero

250 g Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco

un pizzico di lievito in polvere per dolci (facoltativo)

Preparazione

Frullare con un minipimer le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina.

Aggiungere mandorle e zucchero alla farina con un pizzico di lievito.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi e strofinarlo con la farina e lo zucchero e mandorle fra le mani in modo che si sciolga.

Aggiungere l’uovo e il tuorlo sbattuti ed amalgamare  con le mani fino ad avere un impasto compatto.

Distendete la frolla nella vostra tortiera rivestita di carta forno. Lasciate un pò di impasto per fare le strisce sulla crostata.

Distribuite la Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco in superficie e decorate con le strisce.

Infornate a 180 gradi forno statico e lasciate cuocere per circa 40 minuti fino a quando la frolla sarà colorita.

Lasciate raffreddare e gustata le buonissima Crostata con frolla alle mandorle e marmellata!!

****************************

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.