Rotolo di cassata e pandoro

Il rotolo di cassata e pandoro è un modo alternativo di gustare il pandoro in tutta la sua morbidezza e leggerezza. Il connubio con la ricotta cioccolato e canditi rende il rotolo di cassata e pandoro irresistibile! Al link Ricette con pandoro potete trovare altre ricette gustose che ho preparato utilizzando il pandoro!

Rotolo di cassata e pandoro

Ingredienti

1 pandoro

500 g ricotta

100 g zucchero a velo

50 g gocce di cioccolato

maraschino q.b

canditi q.b

Per la glassa

150 g zucchero a velo

20 g acqua

10 g glucosio o miele

Preparazione

Preparare la crema con la ricotta mescolando la ricotta con lo zucchero a velo setacciato.

Aggiungere le gocce di cioccolato e il canditi se volete.

Tagliate il pandoro in 4 fette spesse un paio di centimetri ; eliminate la prima fetta.

Disporre le fette su un foglio di pellicola trasparente. Riempite gli spazi vuoti.

Con il matterello schiacciate le fette in modo che si appiattiscano e si allarghino.

Tagliate le estremità in modo da avere un rettangolo e spennellate con del maraschino.

Spalmate la crema alla ricotta.

Aiutandovi con la pellicola arrotolate partendo dal lato più lungo se volete un rotolo più lungo e sottile, da quello più corto se volete un rottolo più corto e grosso.

Quando avrete arrotolato tutto, stringete bene il rotolo nella pellicola e riponete in frigo meglio se per una giornata intera. Io l’ho preparato il sabato mattina, messo in frigo e gustato per il pranzo della domenica.

Preparate la glassa riscaldando l’acqua con il glucosio e poi aggiungere fuori dalla fiamma lo zucchero a velo setacciato.

Quando sarà ben compattato eliminare la pellicola trasparente e distribuire in superficie partendo dal centro la glassa di zucchero.

Guarnire con i canditi a vostro piacimento. Il buonissimo Rotolo di cassata e pandoro è pronto.

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