Ingredienti
1 pandoro
500 g ricotta
100 g zucchero a velo
50 g gocce di cioccolato
maraschino q.b
canditi q.b
Per la glassa
150 g zucchero a velo
20 g acqua
10 g glucosio o miele
Preparazione
Preparare la crema con la ricotta mescolando la ricotta con lo zucchero a velo setacciato.
Aggiungere le gocce di cioccolato e il canditi se volete.
Tagliate il pandoro in 4 fette spesse un paio di centimetri ; eliminate la prima fetta.
Disporre le fette su un foglio di pellicola trasparente. Riempite gli spazi vuoti.
Con il matterello schiacciate le fette in modo che si appiattiscano e si allarghino.
Tagliate le estremità in modo da avere un rettangolo e spennellate con del maraschino.
Spalmate la crema alla ricotta.
Aiutandovi con la pellicola arrotolate partendo dal lato più lungo se volete un rotolo più lungo e sottile, da quello più corto se volete un rottolo più corto e grosso.
Quando avrete arrotolato tutto, stringete bene il rotolo nella pellicola e riponete in frigo meglio se per una giornata intera. Io l’ho preparato il sabato mattina, messo in frigo e gustato per il pranzo della domenica.
Preparate la glassa riscaldando l’acqua con il glucosio e poi aggiungere fuori dalla fiamma lo zucchero a velo setacciato.
Quando sarà ben compattato eliminare la pellicola trasparente e distribuire in superficie partendo dal centro la glassa di zucchero.
Guarnire con i canditi a vostro piacimento. Il buonissimo Rotolo di cassata e pandoro è pronto.
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando