Torta all’arancia morbidissima

La Torta all’arancia morbidissima è un dolce facile da preparare semplice veloce e tanto buono per la colazione e la merenda. Scegliete delle buone arance biologiche dato che per la ricetta dovrete usare anche la scorza grattugiata. Provatela ne vale assolutamente la pena! Al link Ricette con le arance potete trovare tante ricette sia dolci che salate.
Torta all'arancia morbidissima

Ingredienti

250farina 00
125 g zucchero
100 ml olio di semi (arachide, girasole)
3 uova medie
150 ml succo d’arancia
scorza di un’arancia
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
1 pizzico di sale

Preparazione

Questo impasto può essere preparato senza fruste elettriche ma semplicemente con una frusta manuale o il classico cucchiaio di legno.

Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino quando saranno ben amalgamati.

Aggiungete l’olio di semi, la scorza grattugiata e il succo d’arancia e amalgamate.

Unite la farina con il lievito setacciati e frullate con la frusta manuale, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Il composto sarà quasi liquido.

Oleate e infarinate la tortiera a cerniera di 22 cm di diametro o rivestitela di carta da forno.

Versate all’interno il composto ed infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.

Attendete almeno 15 minuti che si raffreddi prima di sfornarla ed estraetela dalla tortiera quando sarà fredda.

Servitela cosparsa di zucchero a velo.

**************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.