Riso pollo peperoni e curry

Il Riso pollo peperoni e curry è un buonissimo piatto che può essere servito come piatto unico poichè completo di  carboidrati e proteine. Semplice da  preparare può essere servito sia caldo che freddo dipende molto dai vostri gusti ed esigenze. Lo potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo prima di portarlo in tavola. Al seguente link ricette con il Pollo potete trovare tante gustose ricette con il pollo; al link riso tante con il riso. 

https://blog.giallozafferano.it/toniaincucina/?s=riso

Ingredienti per 2 persone

170 g riso basmati

300 g petto di pollo

1 peperone rosso

1 carota

1 cipolla

4 cucchiai di piselli congelati

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

4 cucchiai di vino bianco

curry o curcuma q.b

salsa di soia 1- 2 cucchiai (facoltativa)

sale q.b

Preparazione

Bollire in abbondante acqua salata il riso; se volete dargli il colore giallo aggiungete nell’acqua una spolverata di curcuma in polvere. Scolate il riso al dente e tenete da parte.

Tagliare il petto di pollo in piccoli tocchetti; cuocerli in padella con un pò di olio sale e pepe e del vino bianco. Lasciare evaporare il vino e cuocere per circa 20  minuti.

Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti.

Mettere in padella l’olio la cipolla, il peperone i piselli e la carota tagliata sottile e cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere una spolverata di salsa di soia e terminare la cottura.

Lasciare evaporare la salsa di soia senza il coperchio cuocere per qualche minuto ancora; aggiungere il pollo e lasciate cuocere per pochi minuti ancora amalgamando.

Correggete con altra salsa di soia in base ai vostri gusti e del sale se necessario.

Amalgamare sul fuoco il pollo con il condimento e il riso e spolverare del curry o della curcuma.

Potete servire il buonissimo Riso pollo peperoni e curry sia caldo che freddo.

Potete conservarlo in frigo per qualche giorno chiudendole in un contenitore ermetico.

*************************

CONSIGLI : Potete usare le verdure che meglio gradite combinandole nel modo migliore. La scelta delle spezie è facoltativa. Potete prepararle prima e gustarle o fredde o a temperatura ambiente. Al link Ricette vegetariane trovate tante ricette vegetariane molto gustose e particolari perfette anche per chi non è vegetariano !

Ecco la ricetta delle verdure di stagione cotte al forno molto buone e leggere!

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.