Ingredienti per 2 persone
170 g riso basmati
300 g petto di pollo
1 peperone rosso
1 carota
1 cipolla
4 cucchiai di piselli congelati
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di vino bianco
curry o curcuma q.b
salsa di soia 1- 2 cucchiai (facoltativa)
sale q.b
Preparazione
Bollire in abbondante acqua salata il riso; se volete dargli il colore giallo aggiungete nell’acqua una spolverata di curcuma in polvere. Scolate il riso al dente e tenete da parte.
Tagliare il petto di pollo in piccoli tocchetti; cuocerli in padella con un pò di olio sale e pepe e del vino bianco. Lasciare evaporare il vino e cuocere per circa 20 minuti.
Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti.
Mettere in padella l’olio la cipolla, il peperone i piselli e la carota tagliata sottile e cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere una spolverata di salsa di soia e terminare la cottura.
Lasciare evaporare la salsa di soia senza il coperchio cuocere per qualche minuto ancora; aggiungere il pollo e lasciate cuocere per pochi minuti ancora amalgamando.
Correggete con altra salsa di soia in base ai vostri gusti e del sale se necessario.
Amalgamare sul fuoco il pollo con il condimento e il riso e spolverare del curry o della curcuma.
Potete servire il buonissimo Riso pollo peperoni e curry sia caldo che freddo.
Potete conservarlo in frigo per qualche giorno chiudendole in un contenitore ermetico.
*************************
CONSIGLI : Potete usare le verdure che meglio gradite combinandole nel modo migliore. La scelta delle spezie è facoltativa. Potete prepararle prima e gustarle o fredde o a temperatura ambiente. Al link Ricette vegetariane trovate tante ricette vegetariane molto gustose e particolari perfette anche per chi non è vegetariano !
Ecco la ricetta delle verdure di stagione cotte al forno molto buone e leggere!
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando