Provate il buonissimo pollo allo sfincione!
Ingredienti per 2 porzioni
4 cosce di pollo o sovracosce
vino bianco q.b
sale q.b
4 cucchiai crema allo sfincione
Preparazione
Se volete preparare voi la crema allo sfincione dovete :
tagliare 2 cipolle dorate molto sottili e metterle in pentola coprendola completamente di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 – 40 minuti . La cipolla deve essere morbidissima. Se è avanzata acqua scolatela ed aggiungere le 2 filetto di acciughe e 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Lasciate macerare un pochino ed aggiungere 5 cucchiai di pelato che avrete tagliato in pezzi piccoli (nella ricetta tradizionale si usa il concentrato di pomodoro). Lasciate cuocere per circa 1 ora ; la salsa deve essere molto densa. Lasciate raffreddare.Se la cipolla è rimasta grossa frullate ad immersione. Se volte potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigo per un paio di giorni.
Mettere in padella antiaderente il pollo aggiungere mezzo bicchiere di vio bianco lasciare evaporare il vino. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti.
Aggiugere 2 cucchiai di crema di sfincione e lasciare cuocere ancora con il coperchio per circa 30 minuti ,dipende da quanto è spessa la carne.
Se necessario in fase di cottura aggiungere un pochino di acqua.
Quando il pollo sarà cotto aggiungere altri 2 cucchai di crema di sfincione e continuare la cottura per pochi minuti ancora.
Gustate il buon pollo allo sfincione con un buon pane in modo da poter fare la scarpetta!
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