Provate anche voi la buonissima Torta pistacchio e ricotta!
Ingredienti per Pan di Spagna al pistacchio 22 cm diametro
4 uova
125 g di amido di frumento o fecola di patate
200 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
100 g farina di pistacchio Bacco
800 g ricotta di pecora o vaccina
400 g zucchero velo
Crema spalmabile al pistacchio (facoltativa)
1/2 bicchiere maraschino o liquore da inzuppo per dolci
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose ed avranno triplicato il loro volume.
Aggiungete la fecola di patate e la farina di pistacchi.
Per ultimo aggiungete il lievito in polvere setacciato.
Imburrate ed infarinate una tortiera (circa 20- 22 cm) versate l’impasto ed infornate a 180 gradi statico per 30 minuti oppure 160-170 gradi ventilato per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino che deve essere asciutto.
Lasciate raffreddare in forno e poi sfornate.Potete prepararlo anche il giorno prima e conservarlo tenendolo ben coperto con un canovaccio.
La sera precedente alla preparazione mettere a scolare la ricotta.
Mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema vellutata.
Tagliare a metà il pan di spagna.
Spalmare uno strato di crema di pistacchio (facoltativo).
Con una sac a poche distribuire parte della ricotta fino a ricoprire tutta la base.
Adagiarvi sopra l’atro disco di pan di spagna.
Ricoprire con il resto della ricotta scegliendo di farcirla come meglio preferite.
Spolverare della farina di pistacchio.
Lasciatela riposare in frigo meglio se una giornata intera e gustate la buonissima Torta pistacchio e ricotta.
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