Provate il mio buonissimo Plumcake alle mele!
Ingredienti
300 g farina 00
150 g zucchero
180 g yogurt bianco o alla vaniglia
2 uova
80 ml olio di semi di girasole
3 mele
1 bustina di lievito in polvere per dolci
scorza di limone grattugiata
Preparzione
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt e l’olio .
Aggiungere a filo la farina setacciata ed incorporare con le fruste.
Infine aggiungere la scorza di limone e il lievito in polvere ed amalgamare.Per ultimo aggiungere all’impasto 1 mela grossa o 2 piccole tagliate a pezzi molto piccoli.
Imburrare lo stampo da plumcake e rivestirlo di carta forno. Versare il composto nello stampo ; tagliare a fette le mele eliminando la buccia.
Distribuire in superficie le mele ed infonare a 180 gradi forno statico per circa 40-45 minuti mentre 170 gradi forno ventilato per 50-55 minuti. Se dopo 30 minuti dovesse risultare già colorito in superficie ma non cotto all’interno copritelo con carta di alluminio e continuate la cottura.
Fare sempre la prova dello stecchino per vedere se all’interno è asciutto perchè essendo molto alto e in base al vostro forno potrebbe non essere ben cotto; se così fosse continuate la cottura fino a quando sarà pronto.
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando