Ciambella al cioccolato senza burro leggerissima

Anche in Sicilia il tempo non è più quello di una volta…l’inverno è diventato più freddo rispetto ad un pò di anni fa e soprattutto più piovoso. La pioggia il mio peggior nemico quella pioggia che mi mette di malumore e mi ingrigisce il volto. Della pioggia amo solo il suono notturno quando si è a letto avvolti dal calore delle coperte ed è come avere una musica rilassante di fondo…ma di giorno non la tollero perchè rende il cielo grigio e le giornate buie. Per rimediare a questa sensazione di tristezza ho deciso di regalare ai mei sensi il sapore intenso del cioccolato sperimentando una ciambella che fosse una nuvola di piacere…una dolcezza non eccessiva ma un giusto equilibrio di sapori che lasci trapelare al palato tutta l’intensità del cioccolato . Ed è così che nasce la Ciambella al cioccolato senza burro !

Ecco la ricetta della buonissima Ciambella al cioccolato senza burro leggerissima!! !

ciambella al cioccolato senza burro

Ingredienti

Teglia a cerniera 18 cm di diametro

110 gr farina

40 gr cacao amaro 

150 gr zucchero

3 uova

75 ml acqua

75 ml olio di arachidi 

1/2 bustina di lievito per dolci in polvere

3 cucchiaini di Nocciolata Rigoni Asiago 

granella di nocciola q.b

ciambella al cioccolato

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose e gonfie.

Amalgamare l’acqua con l’olio .

Aggiungere i liquidi alle uova precedentemente montate ed amalgamare.

Amalgamare la farina con il cacao ed integrarli al composto di uova acqua e olio .Amalgamare in modo che venga completamente inglobata.

Se cercate un gusto più deciso allora aggiungete all’impasto della granella o gocce di cioccolato fondente.

Infine aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare.

Cuocere per circa 35-40 minuti a 160 gradi forno ventilato oppure 40 minuti a 180 gradi forno statico. Fare sempre la prova dello stecchino.

Lasciate raffreddare e sciogliete della Nocciolata Rigoni Asiago mettendo il vasetto in acqua sul fuoco a fiamma leggera per qualche minuto . Quando sarà ben sciolta distribuite sulla ciambella in superficie della nocciolata ed aggiumgere della granella di nocciola.

La ciambella può essere conservata per circa 3 – 4 giorni lasciando inalterato il suo buon sapore. Se volete potete tagliarla a metà e riempirla con della marmellata di agrumi .

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ciambella al cioccolato senza burro morbidissima

2 Risposte a “Ciambella al cioccolato senza burro leggerissima”

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