Plumcake al cioccolato

Avevo in mente di preparare un Plumcake da tempo ormai, ma ogni volta per vari motivi ho sempre rimandato. Oggi mia figlia mi ha chiesto un dolce al cioccolato morbido e leggero ed ho pensato che era arrivato il momento di preparare un buon Plumcake al cioccolato semplice e goloso morbidissimo  leggero proprio come deve essere. E’ inutile dirvi che la mia ricetta è senza burro come la maggior parte dei dolci che preparo. La scelta di non usare il burro l’ho fatta per rendere il dolce più leggero , meno calorico e con un minor apporto di grassi.

Provate il mio buon Plumcake al cioccolato!!

Plumcake al cioccolato

Ingredienti

100 g di farina 00
30 g di cacao amaro
50 g di fecola di patate
120 g di zucchero di canna
125 g di yogurt bianco dolce
70 g di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci in polvere
60 g di gocce di cioccolato (facoltativo)

Preparazione

In una ciotola montate  le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumosi ; aggiungete l’olio a filo.
In una ciotola a parte setacciate la farina, il lievito, la fecola e il cacao e unite 3 cucchiai all’impasto, lavorando alla velocità minima.
Incorporate quindi lo yogurt, lavorando costantemente con le fruste.
Aggiungete il restante mix di farina, fecola e cacao.
Lavorate il tutto fino ad ottenete un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate leggermente e foderate con carta forno uno stampo per plumcake; trasferite l’impasto, livellando bene.
Dovrete riempire lo stampo fino a 2/3 o poco più.
Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato precedentemente infarinate per evitare che sprofondino nell’impasto.
Fate cuocere in forno statico già preriscaldato a 180°C  o ventilato 160°C per circa 35/40 minuti. Controllate il grado di cottura con uno stecchino solo dopo che saranno trascorsi almeno 30 minuti altrimenti rischierete di far appiattire il dolce.
Non appena sarà pronto sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare!

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