Avevo in mente di preparare un Plumcake da tempo ormai, ma ogni volta per vari motivi ho sempre rimandato. Oggi mia figlia mi ha chiesto un dolce al cioccolato morbido e leggero ed ho pensato che era arrivato il momento di preparare un buon Plumcake al cioccolato semplice e goloso morbidissimo leggero proprio come deve essere. E’ inutile dirvi che la mia ricetta è senza burro come la maggior parte dei dolci che preparo. La scelta di non usare il burro l’ho fatta per rendere il dolce più leggero , meno calorico e con un minor apporto di grassi.
Provate il mio buon Plumcake al cioccolato!!
Ingredienti
30 g di cacao amaro
50 g di fecola di patate
120 g di zucchero di canna
125 g di yogurt bianco dolce
70 g di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci in polvere
60 g di gocce di cioccolato (facoltativo)
Preparazione
In una ciotola a parte setacciate la farina, il lievito, la fecola e il cacao e unite 3 cucchiai all’impasto, lavorando alla velocità minima.
Incorporate quindi lo yogurt, lavorando costantemente con le fruste.
Aggiungete il restante mix di farina, fecola e cacao.
Imburrate leggermente e foderate con carta forno uno stampo per plumcake; trasferite l’impasto, livellando bene.
Dovrete riempire lo stampo fino a 2/3 o poco più.
Fate cuocere in forno statico già preriscaldato a 180°C o ventilato 160°C per circa 35/40 minuti. Controllate il grado di cottura con uno stecchino solo dopo che saranno trascorsi almeno 30 minuti altrimenti rischierete di far appiattire il dolce.
Non appena sarà pronto sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare!
****************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Quali sono le misure dello stampo? Grazie.
Ciao le misure sono 26x10cm e 7cm di altezza.