Ecco la ricetta dei buoni Peperoni gratinati al forno… provateli!
Ingredienti per 4 porzioni di Peperoni gratinati al forno
3 peperoni 500 gr circa (giallo,rosso,verde)
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 tazzina da caffè di vino bianco
3 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
pepe q.b (facoltativo)
capperi q.b
sale q.b
Preparazione
Lavare i peperoni eliminare la parte superiore, i semini interni e la parte interna biancastra.
Tagliarli a strisce e metterli sul fuoco in una padella con l’olio e lo spicchio di aglio.
Lasciare cuocere per 5 minuti avendo cura di girarli ; irrorare con del vino bianco lasciare evaporare e cuocere per altri 10 minuti con il coperchio avendo cura di girarli sul fuoco.
Adesso prendere la padella di cottura da mettere in forno e distribuirvi i peperoni. Io ho usato una padella in alluminio uso e getta .
Spolverate sui peperoni del sale il pan grattatato il parmgiano del pepe i capperi ed infornate a 200 gradi per circa 10/15 minuti tempo che il pan grattato diventi dorato e i peperoni terminino la cottura.
Se volete fare tutta la cottura in forno amalgamate i peperoni a fette con tutti gli ingredienti in una ciotola in acciaio distribuite in teglia sulla carta forno ed infornate a 220 gradi per 30 minuti circa!
Se li desiderate più cotti prolungare i tempi di cottura avendo cura di coprire con un coperchio la padella. A questo link trovate la ricetta dei peperoni gratinati in padella!
I buonissimi peperoni gratinati al forno sono pronto per essere gustati! Scegliete voi se gustarli caldi o a temperatura ambiente!
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