Polpette di melanzane con formaggio cotte al forno

Le Polpette di melanzane con formaggio cotte al forno sono un gustoso antipasto finger food perfetto per ogni occasione ed in particolare per uno sfizioso aperitivo.La particolarità di queste polpette che le rende ancora più gustose ed irresistibili è il cuore cremoso al formaggio una bontà unica. Al link Ricette con le melanzane trovate tante gustose ricette! 

Polpette di melanzane con formaggio cotte al forno

Ingredienti per 10 Polpette di melanzane

1 melanzana (500 gr circa)

1 uovo

2 fette di pancarrè o pane da tramezzino o mollica di pane

2 cucchiai parmigiano grattugiato

1 cucchiaio pecorino grattugiato (facoltativo)

3 cucchiaio abbondante di pane grattugiato

provola morbida per il ripieno q.b (facoltativa)

basilico (facoltativo)

pepe in polvere q.b

sale q.b

Procedimento

Lavare la melanzana ed eliminare la buccia. Tagliarla a strisce  non sottili e farle cuocere in forno per circa 20 minuti fino a quando saranno cotte.

Frullare un pochino le melanzane con il minipimer.

Mettere in ammollo in acqua il pancarrè ; strizzarlo bene e frantumarlo nelle melenzane frullate.

Sbattere l’uovo con il parmigiano  il pecorino il pan grattato un pizzico di sale e del basilico tagliato fine.

Amalgamare tutto insieme ed aggiungere del pan grattato in modo da rapprendere l’impasto. .Aggiungere il sale tanto quanto basta ad avere un impasto gustoso.

Se dovesse risultare troppo morbido aggiunere altro pan grattato.

Al centro di ogni polpetta mettere un pezzo di provola morbida e richiudere la polpetta.

Aggiungere dell’olio nelle  mani in modo che l’impasto non si appiccichi e formare le polpette.

Rivestire le polpette do pan grattato ; io uso del pan grattato aromatizzato con prezzemolo e aglio.

Rivestire la teglia di carta forno. Distribuire le polpette ed infornare a 200 gradi statico per circa 20 minuti: dovranno risultare dorate .

Le buonissime Polpette di melanzane con formaggio cotte al forno sono pronte per essere gustate! Croccanti fuori morbidissime dentro.

Potete gustarle anche fredde …risulteranno buone lo stesso!

Se volete potete prepararle prima e conservarle in frigo anche per un  paio di giorni; in questo caso dovranno essere riscaldate prima di poter essere gustate al meglio!

polpette di melanzane

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