Parmigiana di melanzane grigliate cotta in padella

Siamo in piena estate  e non si può rinunciare alla buonissima parmigiana di melanzane!!! Non posso neanche rinunciare al mio modo salutare e leggero di mangiare per questo ho deciso di trovare un compromesso che mi permette di gustare a pieno uno dei miei piatti preferiti: la parmigiana di melanzane! E allora perchè non grigliare le melanzane e farle cuocere in padella con il condimento?? Ed ecco allora la mia buonissima Parmigiana di melanzane grigliate cotta in padella semplice veloce e buonissima!!!Se come me amate le melanzane al link Ricette con melanzane trovate tante gustose idee! Se ti piacciono le mie ricette metti il tuo MI PIACE sulla mia pagina FB mi farei felice!

Gustate e buonissima Parmigiana di melanzane grigliate cotta in padella…una vera bontà!

Parmigiana di melanzane grigliate cotta in padella

Ingredienti padella 22 cm diametro

2 melanzane – circa 15 fette

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

150 gr mozzarella

150 gr formaggio fresco filante tipo galbanino, asiago, fontina, caciocavallo

500 gr salsa di pomodoro

olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

basilico q.b

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili. Grigliarle con un filo di olio o in forno o su una piastra e spolverare del sale.

Cuocere la salsa con un filo di olio del sale e del basilico fresco.

Distribuire sul fondo della padella di cottura un pò di salsa aggiungere uno strato di fette di melanzane grigliare sulle quali distribuirete uno strato di salsa, del parmigiano grattugiato e della mozzarella e formaggio tagliato a pezzi.

Continuare a strati con melanzane ,formaggio e salsa . In tutto si avranno 3 strati.

Cuocere a fiamma leggera la parmigiana avendo cura di coprire la padella con il coperchio .

Cuocere per circa 10 minuti il tempo necessario affinchè  il formaggio diventi filante  e il sugo ben raffermo.

Lasciare raffreddare qualche minuto e gustare la buonissima Parmigiana di melanzane grigliate cotta in padella.

Potete scegliere di gustarla anche fredda risulterà sempre molto buona!

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