Insalata di patate pomodori secchi e olive

In estate con la bella stagione i piatti freddi sono assolutamente i miei preferiti! Preparare delle sfiziose insalate è in assoluto la cosa migliore che lascia sempre tutti molto soddisfatti! Oggi vi propongo questa semplice e tanto golosa Insalata di patate pomodori secchi e olive semplice e tanto buona!Al link Ricette con patate potete trovare tante gustose ricette!Al link Ricette di insalata trovate tante ricette di insalata!

Insalata di patate pomodori secchi e olive

Ingredienti per 3 porzioni di Insalata di patate e pomodorini 

600 gr patate

6 pomodori secchi sott’olio

olive verdi q.b

sale q.b

prezzemolo q.b

olio extra vergine oliva q.b

Procedimento

Le dosi indicate sono relative al piatto inteso come sostituto del primo piatto (unico) e non come contorno .

Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua salata.Portare a bollore, poi ridurre la fiamma e continuare la cottura a calore dolce, perchè l’ebollizione forte sfalda le patate (di solito per patate di media grandezza servono 30 minuti di cottura)

Per testare la cottura? Non usare la forchetta, che essendo larga rischia di spezzare la patata, ma semplicemente la punta di un coltellino: se penetra allora sono pronte.

A questo punto scolare l’acqua e lasciarle raffreddare. Quando saranno fredde  tagliarle a pezzi e aggiungere i pomodori secchi sott’olio anch’essi tagliati a pezzi , sale , olio e prezzemolo tritato fine.

Mantecare le patate con un cucchiaio di acciaio e condire con un ultimo filo d’olio.

Il vostro primo  piatto freddo e’ pronto… va conservato in frigo e servito freddo oppure a temperatura ambiente.

Al link Ricette di insalate ne troverete tante gustose e particolari!

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