Ingredienti per 3 porzioni di Insalata di patate e pomodorini
600 gr patate
6 pomodori secchi sott’olio
olive verdi q.b
sale q.b
prezzemolo q.b
olio extra vergine oliva q.b
Procedimento
Le dosi indicate sono relative al piatto inteso come sostituto del primo piatto (unico) e non come contorno .
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua salata.Portare a bollore, poi ridurre la fiamma e continuare la cottura a calore dolce, perchè l’ebollizione forte sfalda le patate (di solito per patate di media grandezza servono 30 minuti di cottura)
Per testare la cottura? Non usare la forchetta, che essendo larga rischia di spezzare la patata, ma semplicemente la punta di un coltellino: se penetra allora sono pronte.
A questo punto scolare l’acqua e lasciarle raffreddare. Quando saranno fredde tagliarle a pezzi e aggiungere i pomodori secchi sott’olio anch’essi tagliati a pezzi , sale , olio e prezzemolo tritato fine.
Mantecare le patate con un cucchiaio di acciaio e condire con un ultimo filo d’olio.
Il vostro primo piatto freddo e’ pronto… va conservato in frigo e servito freddo oppure a temperatura ambiente.
Al link Ricette di insalate ne troverete tante gustose e particolari!
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