Cheesecake mascarpone e cioccolato

Adoro le cheesecake e in questo periodo sono l’unico dolce che riesco a preparare perchè l’idea di accendere il forno mi fa sentire male!! Oggi ho prepararo questa deliziosa Cheesecake mascarpone e cioccolato molto semplice eppure davvero tanto gustosa.Al link Ricette di Cheesecake ne trovate tante gustose e particolari…cercate quella giusta per voi!

Cheesecake mascarpone e cioccolato

Ingredienti teglia a cerniera 18 cm diametro

250 g mascarpone

150 g philadelphia

100 g zucchero a velo

200 g biscotti digestive

80 g burro

150 g crema spalmabile alla nocciola o nutella

Preparazione

Sbriciolare i biscotti con un minipimer ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto.

Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca .

Mettere sul fondo il composto di biscotti con il burro e schiacciare con le mani in modo da compattare.Lasciarne da parte un pochino per decorare la torta in superficie come ho fatto io.

Mettere in freezer per circa 30 minuti.

Amalgamare con una spatola il mascarpone alla philadelphia e allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema vellutata senza grumi.

Versare il composto sulla base di biscotti livellare e mettere in frigo ; lasciare riposare una giornata intera  meglio se 24 ore.

Fate sciogliere a bagnomaria nel vasetto di vetro la crema di cioccolata spalmabile.

Con un cucchiaio spalmate il cioccolato sulla cheesecake che sarà stata in freezer per 30 minuti circa.

Togliere la cheesecake dalla teglia eliminare la carta forno dal bordo e dal fondo e disporla in un vassoio da portata.

Potete conservarla in frigo per un paio di giorni resterà sempre buonissima! Se volete prima di servire potete aggiungere altro cioccolato!

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