Crostata nutella e mascarpone

Oggi vi propongo questa meravigliosa ricetta della Crostata nutella e mascarpone realizzata con una delicata frolla all’olio che la rende più leggera e delicata. Ho preferito una frolla all’olio perchè il ripieno di questa crostata è ricco di formaggio e la classica frolla al burro l’ avrebbe resa troppo intensa di sapore. Che dirvi il connubio di sapori è stato perfetto.  Al link Ricette di crostate potete trovare tante gustose ricette!!!

Crostata nutella e mascarpone

Ingredienti teglia 22 cm diametro

300 g farina 00

80 g zucchero
2 uova (medie)
60 g olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere 
1 pizzico sale

PER IL RIPIENO 

500 g mascarpone

1 uovo

120 g zucchero

350 g nutella

Preparazione

Per la pasta frolla all’olio CLICCA QUI.

Se volete preparare una pasta frolla classica della quale vi assicuro la perfetta riuscita allora cliccate QUI .

Preparare la crema mescolando il mascarpone con l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Distendere la pasta frolla all’olio foderando la teglia con della carta forno; questa frolla è molto semplice da distendere. Bucherellate con una forchetta.

Versate il composto di mascarpone e spalmatelo uniformemente.

Mettere a riposare mezz’ora circa in freezer.

Sciogliere a bagnomaria la nutella .

Distribuire la nutella sul mascarpone lasciando i bordi un pò liberi.

Decorate con delle strisce di frolla e delle decorazioni se volete. Mettete in freezer per un’ora; in questo modo la nutella e il mascarpone resteranno morbidi anche dopo la cottura.

Infornate a 180 gradi statico per cica 45 minuti livello intermedio/basso del forno.

Se dovesse dorarsi in superficie troppo ricopritela con della carta di alluminio e continuate la cottura fino a quando anche la base sarà ben cotta.

Lasciate raffreddare e non tagliare fino a quando non sarà ben fredda.

Conservatela in frigorifero e prima di gustarla tenetela a temperatura ambiente per un’ora circa.

Potete conservarla in frigo per 3 giorni circa risulterà sempre buonissima!!!

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