Oggi vi propongo questa meravigliosa ricetta della Crostata nutella e mascarpone realizzata con una delicata frolla all’olio che la rende più leggera e delicata. Ho preferito una frolla all’olio perchè il ripieno di questa crostata è ricco di formaggio e la classica frolla al burro l’ avrebbe resa troppo intensa di sapore. Che dirvi il connubio di sapori è stato perfetto. Al link Ricette di crostate potete trovare tante gustose ricette!!!
Ingredienti teglia 22 cm diametro
PER IL RIPIENO
500 g mascarpone
1 uovo
120 g zucchero
350 g nutella
Preparazione
Per la pasta frolla all’olio CLICCA QUI.
Se volete preparare una pasta frolla classica della quale vi assicuro la perfetta riuscita allora cliccate QUI .
Preparare la crema mescolando il mascarpone con l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Distendere la pasta frolla all’olio foderando la teglia con della carta forno; questa frolla è molto semplice da distendere. Bucherellate con una forchetta.
Versate il composto di mascarpone e spalmatelo uniformemente.
Mettere a riposare mezz’ora circa in freezer.
Sciogliere a bagnomaria la nutella .
Distribuire la nutella sul mascarpone lasciando i bordi un pò liberi.
Decorate con delle strisce di frolla e delle decorazioni se volete. Mettete in freezer per un’ora; in questo modo la nutella e il mascarpone resteranno morbidi anche dopo la cottura.
Infornate a 180 gradi statico per cica 45 minuti livello intermedio/basso del forno.
Se dovesse dorarsi in superficie troppo ricopritela con della carta di alluminio e continuate la cottura fino a quando anche la base sarà ben cotta.
Lasciate raffreddare e non tagliare fino a quando non sarà ben fredda.
Conservatela in frigorifero e prima di gustarla tenetela a temperatura ambiente per un’ora circa.
Potete conservarla in frigo per 3 giorni circa risulterà sempre buonissima!!!
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