Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio è perfetta come base per ogni tipo di torta in particolare per delle delicate crostate o per fare dei biscotti da colazione. Semplice e veloce da preparare, a differenza della frolla classica non necessita di riposo prima dell’ utilizzo ma se volete potete prepararla prima e conservarla in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Al link Ricette di pasta frolla potete trovarne di diversi tipi .

pasta frolla all'olio

Ingredienti 

300 g farina 00
80 g zucchero
2 uova (medie)
60 g olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere 
1 pizzico sale

Preparazione

Disporre su una ciotola lo zucchero con le uova, un pizzico di sale e l’olio, quindi mescolare tutto con una forchetta.

Aggiungere poco per volta la farina alla quale si sarà aggiunto il lievito e amalgamare l’impasto con le mani.

Trasferirlo su un piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo. La frolla deve risultare morbida ma non deve appiccicare alle mani. Se necessario aggiungere altra farina.

Questa frolla è molto elastica che non necessita di riposo in frigo, tuttavia, se volete prepararla in anticipo potete conservarla in frigo avvolta nella pellicola.

La Frolla all’olio è pronta per essere utilizzata

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