Io adoro le mele e mi piace sperimentare sempre ricette nuove e particolari. Oggi mi sono cimentata in questa Torta cuor di mele un dolce favoloso dal sapore delicato, molto friabile e gustosa. Il ripieno di mele e confettura la rende davvero irresistibile. Provatela e mi darete ragione!!! Al link Ricette con le mele potete trovare tante gustose ricette!!!!
Ingredienti teglia 20-22 cm diametro
300 g farina 00
130 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
3 mele grandi
1 cucchiaino circa di zucchero semolato
200 g marmellata di albicocca
zucchero a velo
Preparazione
Mettete nella planetaria o in una ciotola in acciaio il burro freddo a pezzi lo zucchero e la farina. Amalgamate bene strofinando il burro fra le mani fino a quando sarà completamente sbriciolato.
Aggiungete l’uovo. Incorporate il sale e il lievito setacciato. Impastate con le mani fino ad aver un panetto liscio e non appiccicoso. Non lavoratelo troppo altrimenti il burro si riscalda e l’impasto diventa appiccicoso.
Formate un panetto e mettetelo in frigorifero, avvolto da pellicola alimentare, per 30 minuti.
Sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli, poi mettetela in un pentolino con lo zucchero . Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, girando in continuazione.
Fate raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
Utilizzate due fogli di carta forno per stendere la frolla. Mettete della farina su entrambi i lati dell’impasto. Togliete la pasta frolla dal frigo dividetela a metà e stendetela di uno spessore di circa 6 mm.
Adagiate la frolla con la carta forno nella teglia e bucherellate con una forchetta. Lasciare un pò di bordi lungo la base in modo da poter chiudere la torta con il ripieno all’interno.
Distribuire le mele e la marmellata sulla frolla.
Ricoprite con un secondo disco di frolla e premete bene i bordi richiudendo sopra la parte in eccesso.
Fate cuocere per circa 50 minuti forno 180 gradi statico fino a quando sarà dorata. Fate raffreddare bene prima di tagliare in modo che l’interno possa rassodarsi un pochino.
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