Crostata crema di pistacchio e cioccolato bianco

La Crostata crema di pistacchio e cioccolato bianco è un dolce buonissimo e delicato realizzato con una frolla leggera all’olio e una crema pasticcera di pistacchio e cioccolato bianco veloce e semplice da preparare. Provatela e ne resterete soddisfatti! Al link ricette di Crostate troverete tante ricette di crostate tutte buonissime!!!

Crostata crema di pistacchio e cioccolato bianco

Ingredienti teglia 22 cm diametro

300 g farina 00

80 g zucchero
2 uova (medie)
60 g olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere 
1 pizzico sale

Per la Crema

500 ml latte
150 g crema dolce al pistacchio
2 tuorli
50 g cioccolato bianco
50 g amido di mais o farina 00 o fecola di patate

Preparazione

Preparare la crema

Mettere in una pentola il latte con la crema di pistacchio, il cioccolato bianco  a pezzi e i tuorli sbattuti.

Aggiungere l’amido di mais o la farina setacciati .

Cominciate a cuocere a fiamma moderata. Con una frusta a mano girate sempre fino a quando il latte inizierà a sobbollire e si addenserà.

Se si dovessero formare dei grumi con un frullatore ad immersione potete eliminarli tutti.

Avrete una crema liscia vellutata e gustosa.  Versatela in una pirofila, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare; ponete in frigo.

PREPARAZIONE FROLLA ALL’OLIO

Preparare la pasta frolla all’olio.

Disporre su una ciotola lo zucchero con le uova, un pizzico di sale e l’olio, quindi mescolare tutto con una forchetta.

Aggiungere poco per volta la farina alla quale si sarà aggiunto il lievito e amalgamare l’impasto con le mani.

Trasferirlo su un piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo. La frolla deve risultare morbida ma non deve appiccicare alle mani. Se necessario aggiungere altra farina.

Questa frolla è molto elastica che non necessita di riposo in frigo, tuttavia, se volete prepararla in anticipo potete conservarla in frigo avvolta nella pellicola.

Se volete preparare una pasta frolla classica della quale vi assicuro la perfetta riuscita allora cliccate QUI .

Distendere la pasta frolla all’olio foderando la teglia con della carta forno; questa frolla è molto semplice da distendere. Bucherellate con una forchetta. Lasciare da parte un pò di frolla per la decorazione della crostata.

Versare la crema al pistacchio e cioccolato bianco sulla frolla a coprire completamente e decorate con la frolla restante come meglio gradite.

Infornate a 180 gradi statico per cica 45-50 minuti livello intermedio/basso del forno.

Se dovesse dorarsi in superficie ricopritela con della carta di alluminio e continuate la cottura fino a quando anche la base sarà ben cotta.

Lasciate raffreddare e non tagliare fino a quando non sarà ben fredda.

Conservatela in frigorifero e prima di gustarla tenetela a temperatura ambiente per un’ora circa.

Potete conservarla in frigo per 3 giorni circa risulterà sempre buonissima!!!

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