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Polpette di patate e parmigiano cotte al forno

Le Polpette di patate e parmigiano cotte al forno sono un delizioso antipasto finger food perfetto per l’aperitivo, l’antipasto o come contorno da servire caldo per accompagnare un secondo di pesce o carne! Semplici da preparare piacciono molto anche ai bimbi e risultano leggere e delicate.

Provate anche voi le buonissime Polpette di patate e parmigiano cotte al forno…una tira l’altra!!! Polpette di patate e parmigiano cotte al forno

Ingredienti per circa 30 polpette  patate parmigiano

500 g patate

4 cucchiai abbondanti di parmigiano parmigiano

1 uovo

1 piccola noce di burro

sale q.b

pepe q.b

4 cucchiai di pan grattato

prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

Lavare le patate e farle bollire in abbondante acqua salata ; fare la prova della forchetta per vedere se le patate sono cotte.Scolarle e lasciarle intiepidire.

Eliminare la buccia dalle patate e schiacciarle o con uno schiaccia patate o con una forchetta.

Aggiungere l’uovo sbattuto il burro e il parmigiano ed impastare tutto con le mani. Aggiungete dell pepe in polvere e del sale.

Se volete renderle pià gustose potete aggiungere anche del formaggio pecorino.Attenzione  non eccedere con il formaggio perchè rischiate che in cottura le polpette di appiattiscono.

Avremo un impasto un pochino appiccicoso no probem!

Fare delle polpette piccole ed aiutandoci con il pan grattato impanare le polpette.

Disporre le polpette di patate e parmigiano sulla teglia da forno rivestita da carta forno .

Lasciare riposare le polpette in frigo per un paio di ore meglio ancora se per una giornata intera;in questo modo eviterete che in fase di cottura si appiattiscano.

Infornare a 240 gradi per circa 15 minuti tempo che le polpette siano ben dorate.

Sfornare e servire calde le polpette di patate e parmigiano. Se volete potete prepararle  in anticipo e riscaldarle prima di servirle!

Risulteranno croccanti fuori e morbidissime dentro!

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