Ingredienti
1 kg di pollo (cosce e sovracosce)
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
2 spicchi di aglio
10 olive nere denocciolate
capperi (1 cucchiaio)
un pò di passata di pomodoro
rosmarino q.b
pepe q.b
sale q.b
origano q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
prezzemolo q.b
2 foglie di alloro
Preparazione
Pulite il pollo se volete eliminate la pelle e tagliatelo a pezzi .
Mettete l’olio in una padella antiaderente con la cipolla tagliata fine e l’aglio e fate rosolare i pezzi di pollo da tutte le parti per circa 5 minuti finchè saranno dorati.
Aggiungere il vino lasciate evaporare .
Adesso aggiungere tutte le spezie o capperi e la passata di pomodoro.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata/lenta per circa un’ora dipende dalla grandezza di pezzi.
Se il pollo dovesse asciugarsi in fase di cottura, aggiungete un mestolo d’acqua calda o di brodo caldo.
Aggiungete le olive e continuate la cottura fino a quando il pollo sarà ben rosolato e cotto.
Quando sarà cotto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato fine e servite ben caldo il buonissimo Pollo alla cacciatora.
Se volete potete prepararlo prima e riscaldarlo a fiamma lenta prima di portarlo in tavola.
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buonissimo io ho aggiunto solo il peperoncino
si buonissimo il peperoncino!!!
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Fiorino
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