Confettura di cipolle rosse

La confettura di cipolle rosse deliziosa e particolare è perfetta per accompagnare antipasti a base di formaggi piccanti o stagionati , per condire delle bruschette in maniera originale e particolare o per accompagnare della carne di maiale. Dolce e delicata nel gusto lascia assaporare in maniera light il sapore delle cipolle rosse lasciando inalterato il meraviglioso colore che è un vero colpo d’occhio. 

Confettura di cipolle rosse

 Ingredienti per 2 vasetti da 90 gr

500 gr cipolle rosse già pulite

180 gr zucchero

1 foglia alloro

15 ml cognac

80 ml vino bianco

20 ml aceto di mele

Preparazione

La prima cosa da fare è sterilizzare i vasetti di vetro come indicato al link come sterilizzare i vasetti

Pulire le cipolle e tagliarle a strisce sottili.

Metterle in una terrina con tutti gli ingredienti amalgamare coprire e lasciare riposare per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo mettere tutto in una pentola in acciaio con il fondo spesso e cuocere a fiamma vivace ; non appena bollirà mettere il fuoco a fiamma lenta  e lasciare cuocere con il coperchio.

Ogni tanto girare pe evitare che lo zucchero si bruci.

Lasciare cuocere per circa 40 minuti tempo che si addensi lo zucchero e la cipolla si insaporisca e ammorbidisca.

A fine cottura se la preferite molto cremosa frullatela con un minipimer.

Distribuire subito la marmellata nei vasetti , chiudere ermeticameneti vasetti e capovolgerli.

Lasciarli capovolti fino a quando la marmellata si raffredderà e conservarla in un luogo asciutto e non troppo luminoso per qualche mese.

Se volete potete consumarla subito dopo che si è raffreddata.Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo per qualche giorno.

La buonissima Confettura di cipolle rosse è pronta per essere gustata!

Se amate le cipolle al link ricette con cipolle ne trovate tante gustose e particolari!

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CONSIGLI: Se volete consumarla subito non avete bisogno di capovolgere i vasetti ; potete conservarla in frigo per qualche giorno prima di gustarla. Prima di servirla tenerla per qualche ora a temperatura ambiente. Perfetta per accompagnare formaggi piccanti o bruschette condite con acciughe.

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