Crostata alla nutella morbida e cremosa

Era da tempo che meditavo di fare la Crostata alla nutella morbida e cremosa ed oggi finalmente l’ho preparata su richiesta di mia figlia che vuole regalarla al suo maestro di tennis per il suo compleanno!!Penso che i ragazzi dopo l’allenamento saranno felicissimi di assaporare questa crostata piena di tanta nutella morbida e cremosa. Nella ricetta vi spiego come far restare morbida la nutella. Al link Ricette di Crostate ne trovate tante super golose!

Crostata alla nutella morbida e cremosa

Ingredienti teglia 22 cm diametro

300 g farina 00

80 g zucchero
2 uova (medie)
60 g olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere 
1 pizzico sale
450 g nutella

Preparazione

Disporre su una ciotola lo zucchero con le uova, un pizzico di sale e l’olio, quindi mescolare tutto con una forchetta.

Aggiungere poco per volta la farina alla quale si sarà aggiunto il lievito e amalgamare l’impasto con le mani.

Trasferirlo su un piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo. La frolla deve risultare morbida ma non deve appiccicare alle mani. Se necessario aggiungere altra farina.

Questa frolla è molto elastica che non necessita di riposo in frigo, tuttavia, se volete prepararla in anticipo potete conservarla in frigo avvolta nella pellicola.

Se volete preparare una pasta frolla classica della quale vi assicuro la perfetta riuscita allora cliccate QUI .

Versate la nutella e spalmatela uniformemente.

Decorate con delle strisce di frolla e delle decorazioni se volete.

Mettete in frigo per un’ora.

Infornate a 180 gradi statico per circa 45 minuti livello intermedio/basso del forno lasciando ricoperta con della pellicola di alluminio e scoprendo solo gli ultimi 10/15 minuti di cottura.

Lasciate raffreddare e non tagliare fino a quando non sarà ben fredda.

Se la conservate in frigo la nutella tenderà e rassodarsi e perderà la sua cremosità!

Potete conservarla anche fuori dal frigo per 3 giorni circa risulterà sempre buonissima!!!

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