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Fiori di zucca gratinati

I fiori di zucca gratinati sono un’ ottima alternativa ai soliti fiori di zucca in pastella fritti; facili da preparare sono un buon antipasto o contorno che arricchisce in maniera dolce e saporita la nostra tavola!! Cotti al forno in pochi minuti renderanno la vostra tavola speciale!!

Fiori di zucca gratinati

Ingredienti

15 fiori di zucca

20 gr parmigiano grattugiato

50 gr pan grattato

2 cucchiai olio extra vergine oliva

pepe in polvere q.b

sale q.b

carta forno q.b

Procedimento 

Lavate bene i fiori immergendoli delicatamente in acqua fredda poi sgocciolateli e poneteli a scolare su di un panno asciutto con il quale li tamponerete delicatamente.

Eliminate il gambo e delicatamente estraete i pistilli carnosi posti all’interno del fiore.

Preparare la panatura utilizzato il pan grattato il parmigiano grattugiato e il sale e panate i singoli fiori.

Affinche’ la panatura aderisca al fiore spolverare il fiore con un pizzico di olio. Porre i fiori panati in una padella antiaderente (meglio se si utilizza per il fondo la carta forno), aggiungere sui fiori il resto della panatura avanzata e un cucchiaio di olio.

Infornare a 180 gradi per 10/15 minuti…i vostri gustosi fiori di zucca gratinati sono pronti per essere serviti!

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2 Risposte a “Fiori di zucca gratinati”

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