I fiori di zucca gratinati sono un’ ottima alternativa ai soliti fiori di zucca in pastella fritti; facili da preparare sono un buon antipasto o contorno che arricchisce in maniera dolce e saporita la nostra tavola!! Cotti al forno in pochi minuti renderanno la vostra tavola speciale!!
Ingredienti
15 fiori di zucca
20 gr parmigiano grattugiato
50 gr pan grattato
2 cucchiai olio extra vergine oliva
pepe in polvere q.b
sale q.b
carta forno q.b
Procedimento
Lavate bene i fiori immergendoli delicatamente in acqua fredda poi sgocciolateli e poneteli a scolare su di un panno asciutto con il quale li tamponerete delicatamente.
Eliminate il gambo e delicatamente estraete i pistilli carnosi posti all’interno del fiore.
Preparare la panatura utilizzato il pan grattato il parmigiano grattugiato e il sale e panate i singoli fiori.
Affinche’ la panatura aderisca al fiore spolverare il fiore con un pizzico di olio. Porre i fiori panati in una padella antiaderente (meglio se si utilizza per il fondo la carta forno), aggiungere sui fiori il resto della panatura avanzata e un cucchiaio di olio.
Infornare a 180 gradi per 10/15 minuti…i vostri gustosi fiori di zucca gratinati sono pronti per essere serviti!
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Ciao poi per riscaldarli consigli ancora forno? Grazie
Ciao , si a bassa temperatura altrimenti si rischia di farli cuocere troppo!