Biscotti ripieni di marmellata

I Biscotti ripieni di marmellata sono dei biscotti morbidissimi gustosi ed irresistibili!!Semplici da preparare potete personalizzarli con la marmellata che meglio gradite rendendoli buonissimi.La frolla non troppo ricca di burro e morbidissima rende questi biscotti in assoluto fra i miei preferiti. Al link Ricette di biscotti potete trovare tante ricette gustose di biscotti. Provate anche le buonissime Genovesi biscotti di frolla ripieni di crema!!

Biscotti ripieni di marmellata

Ingredienti

200 g farina 00

80 g di fecola di patate

120 g di burro

120 g di zucchero

1 uovo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

marmellata di fragole o mirtilli rossi  Rigoni Asiago q.b

Preparazione

Mettete nella planetaria  o in una ciotola in acciaio il burro freddo a pezzi lo zucchero la fecola e la farina. Amalgamate bene strofinando il burro fra le mani fino a quando sarà completamente sbriciolato.

Aggiungete l’uovo. Incorporate il sale e il lievito setacciato. Impastate con le mani fino ad aver un panetto liscio e non appiccicoso. Non lavoratelo troppo altrimenti il burro si riscalda e l’impasto diventa appiccicoso.

Formate un panetto e mettetelo in frigorifero, avvolto da pellicola alimentare, per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela a uno spessore di circa 6 mm. Utilizzate due fogli di carta forno per stendere la frolla. Metette sulla carta forno della fraina su entrambi i lati dell’impasto.

Ritagliate la frolla con un coppa-pasta rotondo di 5-7 cm di diametro e mettetevi al centro un cucchiaino della marmellata che preferite.

Ricoprite con un secondo disco di frolla e premete bene i bordi.

Ripetete l’operazione con la restante pasta frolla e disponete i biscotti così formati su una teglia ricoperta da carta da forno.

Fate cuocere per circa 10-12 minuti devono risultare appena dorati. Lasciate raffreddare prima di servire.

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Al link Ricette di biscotti potete trovare tante ricette gustose di biscotti

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