Ingredienti
1 kg lacerto o fesa o sottofesa di vitello
250 g panna da cucina
vino bianco q.b
150 ml brodo vegetale o di dado
1 cipolla piccola
pepe in polvere q.b
sale q.b
1 stelo di rosmarino
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Mettere nella padella di cottura la cipolla tagliata fine con l’olio e la carne.
Lasciare rosolare la carne a fiamma moderata da tutte le parti. Aggiungere del pepe e del rosmarino.
Quando sarà ben rosolata irrorare del vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere il brodo caldo e lasciare cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora e mezza.
Se necessario aggiungere altro brodo.
Fare la prova dello stecchino . Infilzare la carne se esce del succo rosso dovrà cuocere ancora un pò.
Aggiungere il sale quanto basta e la panna e cuocere qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare meglio se una notte.
Togliere la carne dalla padella e affettarla molto sottile.
Filtrare il brodo con la panna se necessario.
Se dovesse essere troppo fluido e volete addensarlo aggiungete un cucchiaio di farina e amalgamatelo a fiamma moderata; dopo filtrate per eliminare i grumi.
Mettere in padella la carne affettata e parte del brodo alla panna lasciandone da parte un pò.
Cuocere a fiamma moderata in modo che la carne prenda il sapere del brodo di panna e si ammorbidisca. Se necessario aggiungere del sale.
Riscaldate il resto del brodo di panna e servire l’arrosto alla panna aggiungendovi del brodo di panna.
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