Arrosto alla panna

L’arrosto alla panna è un piatto che ho visto per la prima volta sul blog Mani amore e fantasia  della bravissima blogger Lori è un piatto molto goloso perfetto per una cena elegante o per le feste natalzie. Semplice da preparare l’ importante avere un buon taglio di carne morbida; può essere realizzato in anticipo e riscaldato prima di essere servito in tavola accompagnato con un buon contorno di verdure di stagione cotte al forno. Se invece amate l’arista al link ricette con Arista potete trovare tante gustose ricette con l’arista tanti modi per rendere goloso questo piatto. 

Arrosto alla panna

Ingredienti

1 kg lacerto o fesa o sottofesa di vitello

250 g panna da cucina

vino bianco q.b

150 ml brodo vegetale o di dado

1 cipolla piccola

pepe in polvere q.b

sale q.b

1 stelo di rosmarino

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Mettere nella padella di cottura la cipolla tagliata fine con l’olio e la carne.

Lasciare rosolare la carne a fiamma moderata da tutte le parti. Aggiungere del pepe e del rosmarino.

Quando sarà ben rosolata irrorare del vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere il brodo caldo e lasciare cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora e mezza.

Se necessario aggiungere altro brodo.

Fare la prova dello stecchino . Infilzare la carne se esce del succo rosso dovrà cuocere ancora un pò.

Aggiungere il sale quanto basta e la panna e cuocere qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare meglio se una notte.

Togliere la carne dalla padella e affettarla molto sottile.

Filtrare il brodo con la panna se necessario.

Se dovesse essere troppo fluido e volete addensarlo aggiungete un cucchiaio di farina e amalgamatelo a fiamma moderata; dopo filtrate per eliminare i grumi.

Mettere in padella la carne affettata e parte del brodo alla panna lasciandone da parte un pò.

Cuocere a fiamma moderata in modo che la carne prenda il sapere del brodo di panna e si ammorbidisca. Se necessario aggiungere del sale.

Riscaldate il resto del brodo di panna e servire l’arrosto alla panna aggiungendovi del brodo di panna.

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