Sformatino di broccoli ricotta e crema di gorgonzola

Lo Sformatino di broccoli ricotta e crema di gorgonzola è un antipasto molto gustoso perfetto anche come contorno molto particolare e ricercato. Semplice e veloce da preparare connubio perfetto con il gorgonzola e il bacon. Morbidissimi come una nuvola molto delicati. Al link Ricette di sformatini potete trovare tante gustose ricette.

Sformatino di broccoli ricotta e crema di gorgonzola

Ingredienti per 3 sformatini

300 g broccoletti già puliti

1 uovo

120 g ricotta

50 g gorgonzola

1 cucchiaio di panna

1 noce di burro

50 g bacon

sale q.b

pirottini per muffin in alluminio

Preparazione

Pulire e lavare i broccoletti e cuocerli in abbondante acqua salata.

Farli scolare bene e frullarli.

Amalgamare la crema di broccoletti con la ricotta del sale e l’uovo.

Imburrare i pirottini con del burro. Versare il composto non riempiendolo fino al bordo ma lasciando un pò di spazio.

Infornare a 180 gradi forno statico per circa 20- 30 minuti fino a quando saranno cotti.

Quando saranno un pò raffreddati capovolgerli.

Tagliare il bacon e farlo tostare in una padella antiaderente.

Mettere in un pentolino il gorgonzola, la panna, il burro e lasciare sciogliere.

Ricoprire il tortino con la crema di gorgonzola calda e il bacon croccante.

Servire caldi gli Sformatini di broccoli ricotta e crema di gorgonzola.

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