Ingredienti per 3 sformatini
300 g broccoletti già puliti
1 uovo
120 g ricotta
50 g gorgonzola
1 cucchiaio di panna
1 noce di burro
50 g bacon
sale q.b
pirottini per muffin in alluminio
Preparazione
Pulire e lavare i broccoletti e cuocerli in abbondante acqua salata.
Farli scolare bene e frullarli.
Amalgamare la crema di broccoletti con la ricotta del sale e l’uovo.
Imburrare i pirottini con del burro. Versare il composto non riempiendolo fino al bordo ma lasciando un pò di spazio.
Infornare a 180 gradi forno statico per circa 20- 30 minuti fino a quando saranno cotti.
Quando saranno un pò raffreddati capovolgerli.
Tagliare il bacon e farlo tostare in una padella antiaderente.
Mettere in un pentolino il gorgonzola, la panna, il burro e lasciare sciogliere.
Ricoprire il tortino con la crema di gorgonzola calda e il bacon croccante.
Servire caldi gli Sformatini di broccoli ricotta e crema di gorgonzola.
*****************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando