Gli straccetti di pollo ai peperoni in padella solo uno dei miei piatti estivi preferiti, si preparano in poco tempo e sono buonissimi. Ne esistono tantissimi varianti, a me piace prepararli in bianco senza pomodoro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per 2 persone
- Energia 258,00 (Kcal)
- Carboidrati 12,35 (g) di cui Zuccheri 4,20 (g)
- Proteine 31,12 (g)
- Grassi 10,84 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 3,00 (g)
- Sodio 434,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Gli straccetti di pollo e peperoni in padella si preparano velocemente in padella e si cucinano in bianco a differenza della classica peperonata, ecco la ricetta per prepararli.
Per prima cosa prendete un petto di pollo a metà e con l’aiuto di un coltello tagliatelo a fette sottili (circa 1 cm) e poi a listarelle lunghe 8-10 cm.
Adesso è il momento di pensare ai peperoni, che dovranno essere tagliati anche loro a listarelle come il petto di pollo.
Per un taglio veloce vi consiglio di mettere il peperone in piedi e tagliare le fette laterali o poi le listarelle come nel video.
Adesso mettete uno spicchio di aglio in camicia con un filo d’olio in una padella e mettete sul fuoco a fiamma media. Quando l’aglio ha insaporito l’olio è il momento di saltare i peperoni.
Fate cuocere i peperoni per 10 minuti e quando sono abbastanza cotti aggiungete il pollo a straccetti. Cuocete per altri 10 minuti fino a cottura completa del pollo, se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
I vostri straccetti di pollo ai peperoni in padella sono pronti!
Consigli per l’impiattamento:
Presentate il piatto in modo semplice, in una pentola o in concotte, si tratta di un piatto buono sia caldo che freddo.
Abbinamento vino straccetti di pollo:
Vi consiglio di servire questo piatto con un vino bianco fresco e aromatico, come ad esempio un Gavi o un Asti Docg.
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni